![]() |

Крапива - 1 пучок (100 г)
Фарш мясной - 400 г
Вода - 1,2 л
Капуста пекинская - 2 листа (100 г)
Картофель - 1 шт. (100 г)
Морковь - 30 г
Лук - 30 г
Сельдерей корень - 30 г
Шпинат замороженный - 2 шайбы (30 г)
Масло подсолнечное - 35 мл
Соль - 15 г
Овощная приправа - 5 г
Белок яичный - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 г
Крахмал картофельный для фарша - 1 ст.л. (при необходимости)

Черемша – 200 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Кефир – 1,5 л
Петрушка – 20 г
Сок лимона – по вкусу
Соль – по вкусу

Мангольд - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 300 мл
Приправы - по вкусу
Вода для варки яиц - по потребности

Крапива замороженная - 60 г
Картофель - 500 г
Морковь - 25 г
Рис - 90 г
Вода - 2 л
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу

Сныть - 50 г
Перловка - 35 г (2 ст.л.)
Картофель - 230 г (3 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Морковь - 55 г (1 шт.)
Лук зеленый - 35-40 г
Укроп - 10 г
Вода (бульон) - 1500 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 5-10 горошин
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сметана для подачи - по желанию

Щавель — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Соль — 2 ч.л.

Лебеда - 20-30 г (1 крупный пучок)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 700 мл
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 г (1 стебель)
Лавровый лист - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт. (для подачи)

Свежий щавель - 150 г
Фасоль (у меня красная) - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 4-5 перьев
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Вода или мясной бульон - 1.5 л

Свекольная ботва - 200 г
Щавель - 200 г
Репчатый лук - 1 шт. (160 г)
Зелёный лук - 80 г
Яйца - 4 шт.
Укроп - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сметана - для подачи при желании
Вода - 1,5 л

Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Крапива - 5 веточек
Лук зеленый - 5 шт.
Сныть - 5 веточек
Укроп - 2 веточки
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Бульон - 700 мл
Мясо отварное (индейка) - 120 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 90 г
Цветная капуста - 150 г
Щавель - 250 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Соль - по вкусу

Свекольная ботва - 100 г
Шпинат - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Укроп - 15 г
Петрушка - 15 г
Лук зеленый - 40 г
Квас - 600 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи

Подорожник - 50 г
Картофель - 1 шт.
Вода - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода для варки яйца - по потребности

Картофель - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 100 г
Шпинат - 100 г
Вода - 1.5 л
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.

Куриный бульон - 2 л
Щавель - 100 г
Крапива - 50 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 10 г
Чесночные стрелки - по желанию

Щавель - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 50 г
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500 г

Куриные голени – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Вода – 0,5-0,6 л
Картофель – 1 шт.
Лук – 0,5-1 головка
Лимонный сок – 0,5-1 ч.л.
Сливочное масло – 10 г
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Для подачи:Сухарики
Микрозелень

Бульон говяжий - 1,8 л
Картофель - 2 шт.
Листья ревеня - 30 г
Крапива - 30 г
Щавель - 30 г
Укроп - 30 г
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Яйца - 2 шт.

Говяжий бульон - 0,8 л
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Листья сныти - 50 г
Укроп свежий - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - по вкусу
Клецки:Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка

