![]() |
Я не скажу, что суп из подорожника - это некий гастрономический изыск, который следует попробовать каждому гурману. Однако это и не та гадость, которую реально проглотить только под страхом смерти. Варёный подорожник похож на шпинат, но чуток погорше. А преимущество подорожника в сравнении со шпинатом - он растёт чуть ли не везде, и за него не нужно платить.
При каких обстоятельствах человека может заинтересовать суп из подорожника? Почитайте показания (и противопоказания) по внутреннему применению соответствующего отвара. Я так считаю, в сравнении с отваром, который просто горький, без "смягчающих обстоятельств" в виде картошки и яйца, суп зайдёт только так! Плюс - не сцеженный подорожник обеспечит организм балластными веществами, в этом плане он - просто суперская зелень. Короче, пожилым людям с некоторыми проблемами с кишечником очень даже рекомендую.
Подорожник - 50 г
Картофель - 1 шт.
Вода - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода для варки яйца - по потребности
Соберём ингредиенты для приготовления супа с подорожником по списку.
У меня, как видите, ланцетолистный подорожник. Не то чтобы он сильно вкуснее, просто он мне сегодня попался помягче. А в начале лета можно брать и нормальный.

Поставим на огонь 300 мл воды для супа; а в какой-нибудь другой ёмкости поставим вариться вкрутую яйцо (12 минут с момента закипания).

Почистим и порежем мелкими кубиками картошку.

Ссыплем картошку в воду. Пусть варится 10 минут с момента закипания, это и будет готовностью супа.

У подорожника отрежем нижнюю часть листьев (приблизительно четверть) - там самые жесткие прожилки.

Держа подорожник плотным рулончиком, нарежем его на тонкие полоски.

Добавим подорожник к варящейся картошке, пусть сколько-то минут поварятся вместе. В самом конце приготовления посолим суп по вкусу.

Яйцо по ходу дела почистим и нарежем на пластинки.

Сервируем суп из подорожника с яйцом.

На самом-то деле есть его нужно, размяв яйцо вилкой, но при этом он приобретёт неаккуратный вид, поэтому чисто "для дизайна" я яйцо пока оставлю.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий