![]() |

Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана + подпыл
Майонез – 3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 3 г
Соль – по вкусу

Томатный сок – 1,5 стакана
Мука – 410 г
Растительное масло – 130 мл
Соль – 6 г
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 500 г
Сливочное масло - 375 г
Вода ледяная - 220 мл
Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 125 г
Мука - 250 г
Вода - 2 ст.л.

Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г
Мука - около 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Мука пшеничная - 150 г
Кефир - 80 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150-200 г

Мука - 500 г
Кефир - 250 мл
Свежие дрожжи - 25 г
Морская соль - 5 г
Оливковое масло - 30 мл

Мука – 500 г
Вода – 200 мл
Оливковое масло – 4 ст.л.
Вино белое – 2 ст.л.
Соль – около 0,5 ч.л.

Мука ржаная - 150 г
Мука пшеничная - 50 г
Горячая вода - 100 мл
Масло растительное - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Для булочек:Сахар - 40 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 20 г

Минеральная вода (с газом) - 250 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 380 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 250 г
Масло сливочное/маргарин - 125 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.

Сметана 15% - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель теста - 10 г

Молоко - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 330 г
Масло оливковое - 2 ст.л.

Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 60 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода теплая - 300 мл

Мука – около 4,5 стакана/550-600 г
Молоко – 1 стакан/200 мл
Сахар – 0,5 стакана/75-100 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л./30 г
Дрожжи сухие – 7-11 г
Соль – 0,5-1 ч.л.
Для льезона:Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст.л.
Для начинок:Рикотта сладкая – 200 г
Сахар – от 2 ст.л.
Мак – 4 ст.л.
Дополнительно:Растительное масло – для смазывания

Кефир 1% - 100 мл
Вода - 40 мл
Масло растительное - 25 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 210 г

Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 10 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Картофельный отвар - 130 мл
Для картофельного отвара:Картофель - 300 г
Вода - 900 мл

Молоко - 150 г
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г

Масло растительное - 40 мл
Вода ледяная - 40 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г

Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г
Вода - 560 мл
Соль - 25 г
Пшеничная закваска - 150-200 г

Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Минеральная вода (с газом) - 180 мл
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 470 г +-

Картофельное пюре - 300 г
Мука - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г (возможно еще 15-20 г)
Молоко - 120 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная в/с - 400 г
Молоко - 200 мл
Пшеничная закваска - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 7 г
Масло оливковое - для смазывания чаши

Мука пшеничная - 350 г
Манка - 1,5 ст.л.
Вода - 180 г
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Живые дрожжи (сырые) - 12 г
Соль - 0,5 ч.л.

Картофель отварной - 200 г
Отвар картофельный - 250 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1 ч.л.
Масло горчичное - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 100 г
Мука пшеничная - 500 г

Мука – около 400 г/3 стакана
Рассол/маринад – 100 мл/0,5 стакана
Отвар картошки – 100 мл/0,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 4 г
Соль и сахар – по вкусу
Растительное масло – для рук
Вариант начинки:Картофель – 500 г
Лук – 100 г
Соль – до 0,3 ч.л.
Молоко – 100 мл/0,5 стакана
Масло – для жарки

