Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из китайской груши

Варенье из китайской груши

Китайская груша - гибрид груши и яблока. Груша эта очень сочная и хрустящая. Чрезвычайно полезный фрукт, содержащий калий, медь и антиоксиданты. Чтобы разнообразить вид десертов, предлагаю вам приготовить варенье из китайской груши.
Оглавление

Ингредиенты

Китайская груша - 900 г (чистый вес)

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • К173 кКал / 100 г
  • Б → 0.22
  • Ж → 0.17
  • У → 43.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из китайской груши.


Груши помойте и очистите от кожуры.


Разрежьте и удалите сердцевину.


Нарежьте произвольно, я нарезала кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.


Налейте воду.


Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.


Горячим сиропом залейте груши и дайте постоять 2-3 часа. За это время появится много сока.


Варите груши в сиропе 30 минут на огне чуть ниже среднего. Пены будет очень мало. После дайте варенью постоять, пока оно полностью не остынет.


Затем добавьте лимонную кислоту и готовьте варенье еще 30 минут. Если хотите запастись таким вареньем на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.


Варенье из китайской груши готово. Вкусных вам десертов!



Варенье из китайской груши, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чудесное варенье! :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, спасибо! Это точно!:hearth::smile:
0
ответить

Посмотрите подборки