![]() |
Китайская груша - 900 г (чистый вес)
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из китайской груши.

Груши помойте и очистите от кожуры.

Разрежьте и удалите сердцевину.

Нарежьте произвольно, я нарезала кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Налейте воду.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.

Горячим сиропом залейте груши и дайте постоять 2-3 часа. За это время появится много сока.

Варите груши в сиропе 30 минут на огне чуть ниже среднего. Пены будет очень мало. После дайте варенью постоять, пока оно полностью не остынет.

Затем добавьте лимонную кислоту и готовьте варенье еще 30 минут. Если хотите запастись таким вареньем на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.

Варенье из китайской груши готово. Вкусных вам десертов!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий