![]() |
Яйца - 6 шт.
Сметана (25-30%) - 270 г
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Набор продуктов для запекания вареных яиц в сметане в духовке очень простой, наверняка он есть в каждом холодильнике.
Сметану нужно брать жирую, иначе при запекании отсечётся очень много сыворотки.

Чтобы приготовить яйца со сметаной в духовке, их нужно предварительно сварить вкрутую в течение 10 минут. Можно также использовать уже сваренные яйца, если они у вас остались со вчерашнего дня.

Для сметанной заливки положите в миску сметану, чуть подсолите её. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сметану половину натёртого сыра.

Тщательно всё смешайте, и заливка для яиц готова.

Сваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на половинки или четвертинки.

Установите на противень порционные силиконовые формочки. Размер формочки должен быть таким, чтобы в неё вошло одно яйцо и добрая ложка сметанной заливки.
При необходимости смажьте формочки маслом. Разложите в них половинки варёных яиц.

На каждое яйцо выложите ложку-другую сметаны с сыром, равномерно её распределяя по всем яйцам.
Затем постучите противнем об стол, чтобы сметана стекла вниз.

У нас осталась вторая половина натёртого сыра. Его небольшими кучками разложите на яйца в сметане.

Запекайте вареные яйца в сметане в духовке примерно 15-20 минут, до румяной корочки, при температуре 180°С.

Всё готово! Вареные яйца, запеченные со сметаной в духовке, можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Переложите их на тарелку и гарнируйте овощным салатом или зелёным горошком.

Если вы предпочитаете сытные завтраки, то яйца со сметаной в духовке вам обязательно понравятся!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий