Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с пекинской капустой

Омлет с пекинской капустой

Предлагаю попробовать пекинку не только в салате, но и приготовить из неё вкусный и полезный горячий завтрак!
Оглавление

Ингредиенты

Капуста пекинская - 350 г

Яйца - 5 шт.

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Форма диаметром 24 см
Получается примерно 3-4 порции
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К83 кКал / 100 г
  • Б → 5.33
  • Ж → 5.61
  • У → 2.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления омлета с пекинской капустой соберите всё необходимое по списку.


Нашинкуйте мелко пекинскую капусту и на сковороде слегка потушите её с маслом, буквально пару минут, чтобы она осела. Чуть подсолите по вкусу.


Выложите пекинскую капусту в форму для запекания.


Если вы сторонник более хрустящих овощей, то можете не тушить предварительно пекинку, а просто нашинковать её, чуть подсолить и помять руками, а затем выложить в форму.


В миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.


Залейте омлетной смесью пекинскую капусту.


Поставьте форму с омлетом в разогретую духовку и готовьте омлет при температуре 150°С около 25-30 минут. Я не повышаю температуру, так как не хочу сильно румяную корочку на омлете.


Если омлет не дрожит в центре, то он готов!


Подавайте омлет с пекинской капустой, разделив его лопаточкой на порции. Этого количества хватит на 3-4 человека.


Приятного аппетита!


Омлет с пекинской капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки