![]() |
В моей семье очень любят вареники, поэтому готовлю их часто. Летом я замораживаю ягоды, и в течение года мы едим вкусные вареники с разными начинками.
Сегодня на обед у нас вареники со шпанкой.
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кипяток - 100 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Шпанка без косточек - 300 г
Сахар - 2 ст. л.
Манная крупа 3 ч. л.
Соберите все продукты по списку для приготовления вареников со шпанкой.

Мне нравится работать с заварным тестом. Рецепт несложный, а тесто получается эластичным, оно не липнет к рукам и во время варки не лопается. В чашу просейте муку, введите соль и перемешайте сухие ингредиенты.

Введите одно яйцо, влейте растительное масло.

Слегка перемешайте все ингредиенты и влейте кипяченую воду примерно 80-85°С. Начните замешивать тесто сначала в миске.

Затем переложите его из миски на стол и хорошо вымесите.
По времени у меня уходит от 10 до 12 минут. Готовое тесто вновь перекладываю в чашу, прикрываю полотенцем и даю ему отдохнуть в течение 20-30 минут.

Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Сезон шпанки у нас давно прошел, он увы, короткий. Весь сезон я варила компот из шпанки с мятой. Закрыла несколько баночек варенья из шпанки без косточек и, конечно же, заморозила ее.
Шпанку я заранее разморозила. Почистила от косточек. В сладкую начинку я всегда добавляю сахар и манку, из расчета: на 1 стакан ягод (300 г) - 2 ст. л. сахара и 3 ч. л. манки. Вместо манки можно добавить крахмал. Делается это для того, чтобы вареники во время варки не лопнули и из них не вытек сок.

Перемешайте.

Отдохнувшее тесто разделите на две части. Из каждой части сформируйте колбаску и нарежьте ее на шайбочки шириной примерно 2 см.

Лепить вареники можно любым удобным для вас способом.
Каждую заготовку раскатайте в круг диаметром примерно 8-10 см и толщиной примерно 2 мм. Выложите начинку и плотно защепите края. Готовые вареники рекомендую слегка заморозить, перед тем как отварить.

Варим вареники в большом количестве подсоленной воды после закипания 3-5 минут.

Очень вкусные, сочные, яркие вареники со шпанкой можно подать со сметаной или любимым джемом. При желании вареники со шпанкой можно полить любимым ягодным сиропом.


Приятного аппетита.
Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий