Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники со шпанкой

Вареники со шпанкой

В моей семье очень любят вареники, поэтому готовлю их часто. Летом я замораживаю ягоды, и в течение года мы едим вкусные вареники с разными начинками.

Сегодня на обед у нас вареники со шпанкой.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кипяток - 100 мл

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Шпанка без косточек - 300 г

Сахар - 2 ст. л.

Манная крупа 3 ч. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К186 кКал / 100 г
  • Б → 4.42
  • Ж → 2.63
  • У → 36.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления вареников со шпанкой.


Мне нравится работать с заварным тестом. Рецепт несложный, а тесто получается эластичным, оно не липнет к рукам и во время варки не лопается. В чашу просейте муку, введите соль и перемешайте сухие ингредиенты.


Введите одно яйцо, влейте растительное масло.


Слегка перемешайте все ингредиенты и влейте кипяченую воду примерно 80-85°С. Начните замешивать тесто сначала в миске.


Затем переложите его из миски на стол и хорошо вымесите.


По времени у меня уходит от 10 до 12 минут. Готовое тесто вновь перекладываю в чашу, прикрываю полотенцем и даю ему отдохнуть в течение 20-30 минут.


Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Сезон шпанки у нас давно прошел, он увы, короткий. Весь сезон я варила компот из шпанки с мятой. Закрыла несколько баночек варенья из шпанки без косточек и, конечно же, заморозила ее.


Шпанку я заранее разморозила. Почистила от косточек. В сладкую начинку я всегда добавляю сахар и манку, из расчета: на 1 стакан ягод (300 г) - 2 ст. л. сахара и 3 ч. л. манки. Вместо манки можно добавить крахмал. Делается это для того, чтобы вареники во время варки не лопнули и из них не вытек сок.


Перемешайте.


Отдохнувшее тесто разделите на две части. Из каждой части сформируйте колбаску и нарежьте ее на шайбочки шириной примерно 2 см.


Лепить вареники можно любым удобным для вас способом.


Каждую заготовку раскатайте в круг диаметром примерно 8-10 см и толщиной примерно 2 мм. Выложите начинку и плотно защепите края. Готовые вареники рекомендую слегка заморозить, перед тем как отварить.


Варим вареники в большом количестве подсоленной воды после закипания 3-5 минут.


Очень вкусные, сочные, яркие вареники со шпанкой можно подать со сметаной или любимым джемом. При желании вареники со шпанкой можно полить любимым ягодным сиропом.



Приятного аппетита.


Вареники со шпанкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какая вкуснота!!!:okhand:
0
ответить

Посмотрите подборки