Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Равиоли с креветкой и лососем

Равиоли с креветкой и лососем

Для разновидности пасты, т.е. для равиолей, желательно тесто из муки твердых сортов и яиц, а оригинальная начинка – из готовых продуктов, т.е. не сырая.

В этом варианте начинка будет из лососёвой рыбы, приготовленной на пару, мелких консервированных креветок и хорошо плавящегося сыра.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо – 2 шт.

Мука твёрдых сортов пшеницы – 200 г

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для рук

Для начинки:

Красная рыба – 150 г

Креветка консервированная – 36 штучек

Моцарелла или сулугуни – 50 г

Получилось 36 равиолей.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К211 кКал / 100 г
  • Б → 16.21
  • Ж → 6.3
  • У → 22.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для равиоли с креветкой и лососем подготовьте ингредиенты для теста и начинки по списку к рецепту. Формируйте заготовки равиолей размером и способом на свой вкус, но их количество может получиться другим, чем у меня.


Красную лососевую рыбу предлагаю приготовить на пару. Так получилось, что я просто отложила один небольшой стейк, когда готовила накануне ужин. Для такого маленького кусочка в мультиварке на режиме «На пару» потребовалось 12 минут. По желанию чуток посолите, но это не обязательно. Из готовой рыбы удалите кости.


Для теста соедините и размешайте яйца с солью.


Добавляйте порциями муку, каждый раз перемешивая вилкой/лопаткой.


Когда масса будет в виде формирующегося однородного комка, смажьте руки оливковым маслом и вымесите эластичное тесто. Дайте ему минут десять полежать.


Для начинки в зависимости от количества рыбы и желания измельчите её ножом или при помощи кухонной техники.


Сыр натрите и перемешайте с рыбой.


Возьмите удобный для раскатывания кусок теста. Скалкой раскатайте в тонкий пласт, толщиной 1 мм.


Вырубкой с диаметром 5,5-6 см сделайте круглые заготовки теста. На каждую положите маленькую консервированную креветку, а затем фарш из рыбы и сыра. Пусть на вид выглядит многовато, но когда начинка приплющится при формовке, то получится нормально. Слепите кружочки из теста с начинкой в форме треугольников. Обрезки теста можно использовать повторно.


Дайте заготовкам полежать при комнатной температуре, чтобы их поверхность немного подсушилась.


Варите равиоли, аккуратно по несколько штук забрасывая в кастрюлю с хорошим количеством слегка подсоленной кипящей воды. Перемешайте, чтобы не слиплись. После следующего закипания убавьте огонь до слабого и варите до готовности теста, т.к. начинка уже готовая. Время варки после всплытия равиолей составляет 3-4 минуты.


Горячие равиоли с креветкой и лососем посыпьте сухими ароматными травами по вкусу и сбрызните оливковым маслом.


Равиоли с креветкой и лососем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классная комбинация! :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., :smile:
0
ответить
Это конечно вкуснота!:catwithhearts:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, для разнообразия
0
ответить

Посмотрите подборки