![]() |
Гренки с яйцом - это простой, вкусный и, пожалуй, бюджетный вариант завтрака на все времена еще с советских времен. В приготовлении они не требуют много времени, а порой, ох как, выручают работающих мам, студентов и холостяков.
Сегодня расскажу, как можно приготовить гренки с яйцом в духовке. Этим рецептом поделилась моя однокурсница, которая в студенческие годы жила в общежитии. Кухня у студентов на весь этаж была одна, ну и вы представляете, что творилось на ней каждое утро. Чтобы хоть как-то сэкономить время и облегчить себе и без того напряженную студенческую жизнь, подруга в комнату купила себе небольшую электрическую печку. Вот в ней она и готовила себе такой завтрак практически через день).
Хлеб - 2 кусочка
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению гренков с яйцом в духовке.

Включите духовку и разогрейте ее при максимальной температуре. Подготовьте форму для запекания. Дно формы смажьте маслом, можно не растительным, а сливочным.

Подготовьте необходимое количество кусочков хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу, и в идеале не свежий. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной не меньше 1 см, тоньше нарезать не рекомендую. Ломтики хлеба можно оставить целиком или нарезать поперек.

Возьмите удобную миску и разбейте в нее яйца. У меня крупные яйца, поэтому на 2 кусочка хлеба мне было вполне достаточно одного.

Добавьте щепотку соли и слегка взбейте яйца. Особых усилий прилагать не стоит, достаточно просто разбить желток, объединив его с белком.

По одному погрузите кусочки хлеба в миску с яйцом, переверните его, чтобы каждая сторона хорошо пропиталась, и оставьте в миске буквально на 10 секунд.

Затем уложите кусочки хлеба в форму или на противень духовки.

Если в чаше останется яичная смесь, вылейте ее прям на кусочки хлеба и отправьте форму в хорошо разогретую духовку.

Если у вас электрическая духовка, то выставьте режим "Верхний гриль", максимальную температуру, в моем случае это 240 градусов. Время запекания - 20 минут.

Запеченный в духовке гренки с яйцом получаются с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри. Готовые гренки подаем самостоятельно или с любым дополнением: сырной нарезкой, ветчиной, свежими овощами.
Приятного аппетита.



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий