Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГренки
Гренки с яйцом в духовке

Гренки с яйцом в духовке

Гренки с яйцом - это простой, вкусный и, пожалуй, бюджетный вариант завтрака на все времена еще с советских времен. В приготовлении они не требуют много времени, а порой, ох как, выручают работающих мам, студентов и холостяков.

Сегодня расскажу, как можно приготовить гренки с яйцом в духовке. Этим рецептом поделилась моя однокурсница, которая в студенческие годы жила в общежитии. Кухня у студентов на весь этаж была одна, ну и вы представляете, что творилось на ней каждое утро. Чтобы хоть как-то сэкономить время и облегчить себе и без того напряженную студенческую жизнь, подруга в комнату купила себе небольшую электрическую печку. Вот в ней она и готовила себе такой завтрак практически через день).

Оглавление

Ингредиенты

Хлеб - 2 кусочка

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - щепотка

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л.

  • 0 ч. 22 мин.
  • 0 ч. 22 мин.
  • К228 кКал / 100 г
  • Б → 10.23
  • Ж → 11.4
  • У → 19.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению гренков с яйцом в духовке.


Включите духовку и разогрейте ее при максимальной температуре. Подготовьте форму для запекания. Дно формы смажьте маслом, можно не растительным, а сливочным.


Подготовьте необходимое количество кусочков хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу, и в идеале не свежий. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной не меньше 1 см, тоньше нарезать не рекомендую. Ломтики хлеба можно оставить целиком или нарезать поперек.


Возьмите удобную миску и разбейте в нее яйца. У меня крупные яйца, поэтому на 2 кусочка хлеба мне было вполне достаточно одного.


Добавьте щепотку соли и слегка взбейте яйца. Особых усилий прилагать не стоит, достаточно просто разбить желток, объединив его с белком.


По одному погрузите кусочки хлеба в миску с яйцом, переверните его, чтобы каждая сторона хорошо пропиталась, и оставьте в миске буквально на 10 секунд.


Затем уложите кусочки хлеба в форму или на противень духовки.


Если в чаше останется яичная смесь, вылейте ее прям на кусочки хлеба и отправьте форму в хорошо разогретую духовку.


Если у вас электрическая духовка, то выставьте режим "Верхний гриль", максимальную температуру, в моем случае это 240 градусов. Время запекания - 20 минут.


Запеченный в духовке гренки с яйцом получаются с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри. Готовые гренки подаем самостоятельно или с любым дополнением: сырной нарезкой, ветчиной, свежими овощами.


Приятного аппетита.




Гренки с яйцом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно!!:smile:
0
ответить
Отличные гренки и главное - минимум масла.:bestofthebest:
0
ответить
Обожаю гренки
0
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, мы их тоже любим, правда вот в последнее время не часто готовим 
0
ответить
Греночки из детства! :smile:
0
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, точно, многие их готовили :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки