Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Пан пердю (потерянный хлеб)

Пан пердю (потерянный хлеб)

Идеальный французский завтрак - Пан пердю (Le pain perdu). В переводе с французского это - потерянный хлеб, ну а это не что иное, как французские тосты или еще проще гренки. Что же это за потерянный хлеб?.. Дело в том, что для приготовления этого блюда используют уже черствый хлеб, хлеб далеко не первой свежести, которому дают "второй шанс".
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб - 3 кусочка

Яйцо - 2 шт.

Сливки 10% - 30 мл

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 12 мин.
  • 0 ч. 12 мин.
  • К247 кКал / 100 г
  • Б → 8.45
  • Ж → 15.41
  • У → 17.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления вкусного завтрака - Пан пердю.


В каждой стране есть свои вариации приготовления этого блюда. Одни срезают корку с хлеба и используют только яичную смесь, другие добавляют молоко, сливки, иногда даже используют алкоголь. Я считаю, нужно пробовать все и просто экспериментировать, только так можно найти свой идеальный рецепт.


Хлеб для Пан пердю может быть любым: тостовый, батон, с семечками, я готовила из хлеба на закваске с семенами льна. Размер кусочков хлеба может быть разным по величине. Можно взять цельный кусочек, его половинку или небольшие ломтики.


Хлеб нарежьте одинаковыми ломтиками. Помните: чем черствее будет хлеб, тем лучше.


Яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте венчиком. Сильно взбивать не нужно, взбиваем до появления первых пузырьков.


В яичную смесь добавляем сахар, щепотку соли и сливки. Жирность сливок выбирайте любую. Еще раз все тщательно взбейте. Количество сахара можно уменьшить или, наоборот, увеличить.


Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Ломтики хлеба обмакивайте в готовую массу с двух сторон и выкладывайте на сковороду.


Жарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.


Готовые кусочки хлеба выложите на тарелку друг на друга в виде башенки.


Пан пердю на завтрак готов. Подают такой завтрак с самыми разнообразными добавками. Например, с ягодами, шариком мороженого, с фетой и даже медом.


А можно кусочки хлеба посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита.


Пан пердю (потерянный хлеб), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Греночки любимые, как ни назови:catwithhearts:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, но французы конечно с названием самые оригинальные )
0
ответить
:bestofthebest: иногда у рецепта сложно запомнить название, а тут вряд ли забудешь 
0
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, точное попадание )
0
ответить
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
2
ответить

Посмотрите подборки