Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГренки
Гренки с фаршем на сковороде

Гренки с фаршем на сковороде

Остался вчерашний батон? Приготовьте ароматные гренки с фаршем на завтрак, например, в выходной день. Ваши мужчины будут в восторге! Для рецепта используйте куриный фарш, у меня - из филе, он быстро жарится и гренки будут готовы за считанные минуты. С одной стороны получится сочный прожаренный фарш, с другой - хрустящая корочка батона.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш куриный - 200 г

Батон - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К237 кКал / 100 г
  • Б → 10.78
  • Ж → 11.97
  • У → 20.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления гренок с фаршем на сковороде.


Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным репчатым луком. Лук придаст фаршу сочность.


Добавьте соль и черный перец, хорошо перемешайте начинку для гренок.


Вчерашний батон нарежьте средними по толщине ломтиками.


Намажьте фарш на каждый ломтик батона. Слишком толстый слой фарша не делайте, при обжарке он может отвалиться.


Взболтайте куриные яйца вилочкой, добавьте чуть соли и черного молотого перца. Окуните гренки с обеих сторон в яичный кляр. Сковорода с маслом должна быть уже разогрета.


Выкладывайте гренки с фаршем на разогретую сковороду фаршем вниз. Обжаривайте 4-5 минут на среднем огне. Если необходимо, долейте еще немного масла.


Когда фарш подрумянится, переверните гренки и жарьте с обратной стороны еще пару минут.


Готовые бутерброды горячими подавайте к столу. Налейте кофе или чай, зовите семью!


Вкусные, нежные, ароматные... Такие гренки с фаршем станут прекрасным началом дня.


Приятного вам аппетита!


Гренки с фаршем на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательные гренки!!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, благодарю!:hearth:
0
ответить
:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибки!:hearth:
0
ответить