![]() |
Простейшее блюдо (а блюдо ли?... особенно учитывая процесс приготовления...), с которым справится и ребенок, как бы это банально ни звучало.
На приготовление гренок со сливочным маслом в духовке уйдут считанные минуты, а по итогу вы получите вкусный и ароматный хлеб, который можно съесть просто так, подать к супу/борщу или к любому второму блюду, а также подать в качестве закуски.
Багет (батон) - 1-1,5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень любая - 30 г
Для приготовления гренок с маслом и чесноком в духовке подготовьте продукты по списку.
У меня лично ушел один стандартный багет и осталось немного ароматного сливочного масла, на котором я пожарила яичницу. Это я к тому, что если вдруг масло останется, а багет/батон закончился - ничего страшного: это масло можно пустить в другое блюдо - хоть в кашу добавить - будет вкусно!
Что касаемо специй - берите любые: у меня была «Итальянские травы», также я готовила со смесью для стейков и без зелени. Берите то, что нравится вам и вашей семье.
Зелень тоже можно брать любую, а можно и вовсе ее исключить. У меня была кинза - с ней ароматно.

Мягкое сливочное масло смешайте с солью, перцем, натертым на мелкой терке чесноком, нарезанной зеленью и специями/травами.
Перемешайте.

Багет нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Каждый смажьте сливочным маслом.
Выложите на противень.
Запекайте гренки с маслом и чесноком в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-15 минут. Мои провели там 12 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Запеченные в духовке гренки со сливочным маслом и чесноком готовы.
Сразу же выложите гренки на решетку, в таком виде остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий