Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говядина на сковороде с подлив

Говядина на сковороде с подливой

Говядина с подливой - идеальный вариант сытного обеда или ужина. Она прекрасно будет сочетаться с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре. Мясо получается мягким и сочным, а подлива насыщенной и ароматной. Давайте приступим.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина мякоть - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Красный перец чили острый - 1/2 ч. л.

Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Соевый соус легкий - 100 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Томатная паста - 1.5 ст. л.

Бульон или вода - 350 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К130 кКал / 100 г
  • Б → 10.56
  • Ж → 8.24
  • У → 3.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления говядины с подливой на сковороде.


Для этого блюда не обязательно использовать говяжью вырезку. Подойдет мякоть лопатки, бедра или постная часть грудинки.


Свежее мясо я не промываю, просто насухо промакиваю бумажными салфетками.


Подготовьте мясо, нарежьте его на кусочки одинакового размера (примерно 2х3 см).


Переложите в глубокую чашу. Влейте соевый соус. Перемешайте. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.


Подготовьте овощи: лук и чеснок почистите и нарежьте произвольно.


Хорошо прогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук с чесноком до мягкости.


Добавьте кусочки мяса. Соевый соус не выливайте, он нам еще пригодится.


Обжарьте кусочки мяса на максимальном огне с двух сторон, помешивая. Корочка у мяса должна немного схватиться.


Как только схватиться корочка, влейте соевый соус. Тушите мясо 3-5 минут.


Затем добавьте томатную пасту, специи: соль по вкусу, имбирь молотый, острый красный перец чили (или паприку). Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.


Влейте кипяченую воду или бульон. Жидкость должна покрывать кусочки мяса полностью, поэтому, возможно, вам потребуется чуть больше воды, нежели указано в рецепте. Доведите ее до кипения и готовьте говядину с подливой на сковороде, на тихом огне, под крышкой 40-60 минут.


Мясо должно получится очень мягким. Поэтому в зависимости от выбранного кусочка время приготовления может быть увеличено.


Готовое блюдо оставьте под крышкой на 5-10 минут.


Говядину с подливой можно подать с любым гарниром.




Говядина на сковороде с подливой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как аппетитно
0
ответить
Очень аппетитно!!:bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки