![]() |
Говядина мякоть - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Красный перец чили острый - 1/2 ч. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Соевый соус легкий - 100 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Томатная паста - 1.5 ст. л.
Бульон или вода - 350 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления говядины с подливой на сковороде.

Для этого блюда не обязательно использовать говяжью вырезку. Подойдет мякоть лопатки, бедра или постная часть грудинки.
Свежее мясо я не промываю, просто насухо промакиваю бумажными салфетками.
Подготовьте мясо, нарежьте его на кусочки одинакового размера (примерно 2х3 см).

Переложите в глубокую чашу. Влейте соевый соус. Перемешайте. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.

Подготовьте овощи: лук и чеснок почистите и нарежьте произвольно.

Хорошо прогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук с чесноком до мягкости.

Добавьте кусочки мяса. Соевый соус не выливайте, он нам еще пригодится.

Обжарьте кусочки мяса на максимальном огне с двух сторон, помешивая. Корочка у мяса должна немного схватиться.
Как только схватиться корочка, влейте соевый соус. Тушите мясо 3-5 минут.

Затем добавьте томатную пасту, специи: соль по вкусу, имбирь молотый, острый красный перец чили (или паприку). Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Влейте кипяченую воду или бульон. Жидкость должна покрывать кусочки мяса полностью, поэтому, возможно, вам потребуется чуть больше воды, нежели указано в рецепте. Доведите ее до кипения и готовьте говядину с подливой на сковороде, на тихом огне, под крышкой 40-60 минут.

Мясо должно получится очень мягким. Поэтому в зависимости от выбранного кусочка время приготовления может быть увеличено.
Готовое блюдо оставьте под крышкой на 5-10 минут.

Говядину с подливой можно подать с любым гарниром.



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий