Филе куриной грудки - 400 г
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Батон белый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки в кефире на сковороде.
Филе куриной грудки нарежьте ломтиками, которые должны быть не очень тонкими.
Затем залейте их кефиром. Разбейте в миску яйцо.
Добавьте соль, перец черный молотый и сушеный базилик.
Перемешайте куриное филе с кефиром, яйцом и специями. Накройте пленкой или тарелкой и поставьте в холодильник на час-полтора.
Белый батон, булку или хлеб нарежьте или разломайте на кусочки и выложите в чашу блендера.
Затем измельчите в крошку. Панировка готова.
Кусочки филе достаньте из маринада, немного отожмите и обваляйте в приготовленной панировке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте куриную грудку в кефире на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Жареное куриное филе в кефире готово.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария