![]() |
Брокколи - 200 г
Фарш куриный - 250 г
Кабачок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло - для смазывания формы
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению куриного суфле с брокколи в духовке.
Для суфле можно взять любую часть курицы. Я готовила из домашнего фарша, который был приготовлен из бедренной части. Не обязательно заранее прокручивать фарш. Кусочки куриной грудки или бедра можно взбить вместе с овощами, так суфле по консистенции получится даже более однородным.

Капусту брокколи разделите на соцветия. Кабачок нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас молодой кабачок, то кожицу можно не снимать. Но если вы будете использовать более зрелый кабачок, то рекомендую почистить кожуру и вырезать серединку с крупными семенами.

Кастрюлю заполните водой, доведите до кипения. В слегка подсоленной воде отварите брокколи в течение 4-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Слегка остудите.

В чашу блендера переложите капусту брокколи, кабачок, добавьте яйцо и влейте сливки.

На максимальной скорости тщательно взбейте все ингредиенты.

Полученную массу соедините с фаршем. Добавьте специи по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться воздушная, вязкая, текучая масса, без комочков.

Форму для запекания смажьте маслом.

Выложите в нее тесто и разровняйте. Поднимите форму с массой и постучите ею по столу, чтобы вышел воздух.

Выпекайте куриное суфле с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 170°С, примерно 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, на выходе она должна быть абсолютно сухой. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут немного отличаться.

Готовое суфле полностью остудите и аккуратно выньте из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
Приятного аппетита!!