Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Карась горячего копчения

Карась горячего копчения

Обычно для приготовления рыбы горячего копчения я лишь солю рыбу. Несколько лет назад в магазине мы покупали карася горячего копчения, именно в специях, и по виду, мне кажется, это была паприка крупного помола. Опробовала в таком варианте, получилось превосходно.
Оглавление

Ингредиенты

Карась - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Паприка (хлопья) - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К87 кКал / 100 г
  • Б → 17.7
  • Ж → 1.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить карася горячего копчения, мы собственноручно поймали рыбу. Чистить чешую необязательно. Интереснее получается, если разрезать карася по спине (голову можно оставить или отрезать). Соответственно, после этого удалить внутренности и промыть рыбу.


Тонким слоем посолить рыбу, а если нравится, то и поперчить.


Посыпать паприкой.


Оставить на 20-30 минут.


На дно коптильни выложить некрупную щепу для копчения.


Уложить рыбу в коптильню.


Для копчения рыбы костёр должен быть умеренным. После первого дымка из-под крышки надо засечь время. Некрупная рыбка готова через 30 минут. Можно подглядеть в коптильню и проверить готовность.


Карася горячего копчения можно попробовать сразу или выдержать в холодильнике несколько часов.


Приятного аппетита.


Карась горячего копчения, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки