![]() |
Карась - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Паприка (хлопья) - по вкусу
Чтобы приготовить карася горячего копчения, мы собственноручно поймали рыбу. Чистить чешую необязательно. Интереснее получается, если разрезать карася по спине (голову можно оставить или отрезать). Соответственно, после этого удалить внутренности и промыть рыбу.

Тонким слоем посолить рыбу, а если нравится, то и поперчить.

Посыпать паприкой.
Оставить на 20-30 минут.

На дно коптильни выложить некрупную щепу для копчения.
Уложить рыбу в коптильню.

Для копчения рыбы костёр должен быть умеренным. После первого дымка из-под крышки надо засечь время. Некрупная рыбка готова через 30 минут. Можно подглядеть в коптильню и проверить готовность.

Карася горячего копчения можно попробовать сразу или выдержать в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий