Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Свинина с кабачками и болгарск

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Сегодня приготовим по-настоящему летний, яркий, сочный и ароматный обед! Обилие свежих овощей и нежнейшее мясо, к тому же готовится блюдо довольно быстро и просто - вам понравится 😉).
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Кабачок - 1 шт. (400 г)

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 3 ст. л.

Вода - 100 мл

Соль, специи, зелень по вкусу

Получится 4 порции
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 5.97
  • Ж → 9.7
  • У → 3.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свинины с кабачками и болгарским перцем. Четко придерживаться граммовок не обязательно, если любите кабачки - добавляйте больше, или перца, например, можно взять больше или меньше, на ваше усмотрение). Свинина у меня из домашних заготовок (после покупки мяса сразу делаю полуфабрикаты, порционно замораживаю - так удобнее и время впоследствии экономит), поэтому уже нарезана кубиком.


Лук нарежьте кубиком, чеснок измельчите.


Перец и кабачок также нарежьте кубиком, ну... или его подобием)).


В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук.


Выложите к луку мясо, обжарьте, периодически помешивая, до легкой румяной корочки. Можно на этом этапе добавить любимых специй, я добавила 2/3 ч. л. готовой смеси специй для мяса.


Добавьте в сковороду болгарский перец, обжарьте, помешивая, минуты 3-4.


И, наконец, выложите кабачок. Жарим, периодически помешивая, минут 6-7. Далее вливаем воду, накроем крышкой, протушим минут 5-7 все вместе. Затем снимите крышку, выпарите остатки влаги, если таковые останутся. Если любите очень мягкие, разваренные овощи, готовьте несколько дольше, периодически пробуя овощи на мягкость. Добавьте по вкусу соль, перец.


В самом конце всыпаем чеснок и измельченную зелень (у меня 2 пера лука зеленого и 3-4 веточки укропа), перемешаем, обжарим буквально минуту-другую все вместе, потом плиту выключаем, накрываем крышкой, даем постоять минут 5 и можно подавать!


Свинина с кабачками и болгарским перцем готова! Аромат - не передать словами! Румяное мясо, овощи, чеснок, зелень.. Мммм...


Блюдо самодостаточное, очень сочное, не требует гарниров и дополнительных соусов. Ну разве что ломтик хлеба предложить?


Приятного аппетита!


Свинина с кабачками и болгарским перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень красиво и очень вкусно. За рецепт-респект!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Гость, очень приятно, спасибо вам))) 
0
ответить
Аппетитнейшее блюдо! и бесспорно, вкусно!
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибо!:hearth::hearth::hearth:
0
ответить
Очень люблю такое блюдо!! Совершенно беспроигрышный вариант!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, это точно :smilehearth:, спасибо)
0
ответить
Ой какая вкуснота! Добавила в книгу рецептов!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, благодарю , кабачков можно смело в 2 раза больше брать, если любишь)) 
0
ответить

Посмотрите подборки