![]() |
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Брусника - 150 г
Сода - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления кекса с брусникой.

Мягкое сливочное масло выложите в миску и насыпьте сахар.

Хорошо перемешайте или взбейте сахар с маслом до однородной консистенции.

По одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая или взбивая с маслом и сахаром.

Затем налейте молоко и снова перемешайте.

Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Постепенно насыпьте муку.

Замесите тесто, как на густые оладьи.

Бруснику помойте, немного обсушите и посыпьте мукой или крахмалом. Выложите в тесто.

Перемешайте тесто с брусникой.

После выложите в форму с пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 160-165 градусов, на 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса в середине должна выходить сухой.

Готовый кекс с брусникой охладите в форме, достаньте, нарежьте и подавайте к столу.


Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий