Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс с брусникой

Кекс с брусникой

Отличный домашний кекс, в меру влажный и сладкий. А брусника придает небольшую, пикантную кислинку. Готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Сливочное масло можно заменить маргарином хорошего качества.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Брусника - 150 г

Сода - 1 ч.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К300 кКал / 100 г
  • Б → 5.13
  • Ж → 14.09
  • У → 38.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кекса с брусникой.


Мягкое сливочное масло выложите в миску и насыпьте сахар.


Хорошо перемешайте или взбейте сахар с маслом до однородной консистенции.


По одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая или взбивая с маслом и сахаром.


Затем налейте молоко и снова перемешайте.


Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом.


Постепенно насыпьте муку.


Замесите тесто, как на густые оладьи.


Бруснику помойте, немного обсушите и посыпьте мукой или крахмалом. Выложите в тесто.


Перемешайте тесто с брусникой.


После выложите в форму с пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 160-165 градусов, на 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса в середине должна выходить сухой.


Готовый кекс с брусникой охладите в форме, достаньте, нарежьте и подавайте к столу.



Кекс с брусникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой он красивый в разрезе :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить
красивый)) съела б кусочек))):hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, угостила бы с удовольствием!:smilehearth:
0
ответить
Хорош!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки