Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Болгарская мусака

Болгарская мусака

Мусака — традиционное блюдо балканской кухни, которое особенно популярно в Болгарии. Это вкусная запеканка из мясного фарша, картофеля и ароматных специй, покрытая сливочным соусом. Сочетание данных ингредиентов создает неповторимый вкус, который порадует гурманов и любителей домашней еды.
Оглавление

Ингредиенты

Свиной фарш - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 кг

Греческий йогурт - 170 г

Яйца - 3 шт.

Помидор средний - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Красный молотый перец - по вкусу

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Была использована форма для запекания размером 22х16 сантиметров.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 6.32
  • Ж → 6.93
  • У → 9.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления болгарской мусаки по списку.


Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно 1 сантиметр.


Отварите картофель в подсоленной воде 10-12 минут, до готовности.


Нарежьте кубиками лук и морковь.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук с морковью около 5 минут.


Добавьте фарш и обжарьте все вместе, помешивая лопаткой, пока мясо не станет светло-коричневым (около 10 минут). Посолите и поперчите фарш, добавьте сушеный базилик.


Возьмите помидор и сделайте крестообразный надрез. Ошпарьте кипятком и снимите шкурку.


Натрите помидор на крупной терке.


Возьмите глубокую форму для запекания. Выстелите дно слоем половины подготовленного картофеля.


Поверх картофеля выложите фарш.


Затем распределите оставшийся картофель и натертый помидор.


Взбейте яйца с греческим йогуртом и щепоткой соли.


Залейте сверху получившейся смесью. Отправьте форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку и запекайте болгарскую мусаку в течение 40-50 минут, пока верхушка не подрумянится.


Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте постоять минут 10 перед подачей.


Приятного аппетита!


Болгарская мусака, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Респект и уважение!:smilehearth: Для меня такие блюда - сложные, я лентяй:smiletongue:
0
ответить
Elis19 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое!
0
ответить

Посмотрите подборки