![]() |
Свиной фарш - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Греческий йогурт - 170 г
Яйца - 3 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления болгарской мусаки по списку.

Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно 1 сантиметр.

Отварите картофель в подсоленной воде 10-12 минут, до готовности.

Нарежьте кубиками лук и морковь.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук с морковью около 5 минут.

Добавьте фарш и обжарьте все вместе, помешивая лопаткой, пока мясо не станет светло-коричневым (около 10 минут). Посолите и поперчите фарш, добавьте сушеный базилик.

Возьмите помидор и сделайте крестообразный надрез. Ошпарьте кипятком и снимите шкурку.

Натрите помидор на крупной терке.

Возьмите глубокую форму для запекания. Выстелите дно слоем половины подготовленного картофеля.

Поверх картофеля выложите фарш.

Затем распределите оставшийся картофель и натертый помидор.

Взбейте яйца с греческим йогуртом и щепоткой соли.

Залейте сверху получившейся смесью. Отправьте форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку и запекайте болгарскую мусаку в течение 40-50 минут, пока верхушка не подрумянится.

Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте постоять минут 10 перед подачей.
Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




















Написать комментарий