![]() |
Картофель - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления картофельных оладий на дрожжах.

В теплое молоко насыпьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются. Можно взять и свежие дрожжи. Их потребуется 15-18 граммов.

Затем добавьте яйцо.

Перемешайте молоко, дрожжи, сахар и яйцо.

Добавьте соль и просеянную муку.

Картошку очистите, помойте и натрите на терке с самыми мелкими ячейками.

Добавьте картошку в тесто.

И аккуратно перемешайте.

Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

На горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Картофельные оладьи на дрожжах готовы. Подавайте со сметаной, соусами.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий