Картофель - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления картофельных оладий на дрожжах.
В теплое молоко насыпьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются. Можно взять и свежие дрожжи. Их потребуется 15-18 граммов.
Затем добавьте яйцо.
Перемешайте молоко, дрожжи, сахар и яйцо.
Добавьте соль и просеянную муку.
Картошку очистите, помойте и натрите на терке с самыми мелкими ячейками.
Добавьте картошку в тесто.
И аккуратно перемешайте.
Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
На горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельные оладьи на дрожжах готовы. Подавайте со сметаной, соусами.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов