![]() |
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления картофельных драников с луком и чесноком.

Картофель почистите, сполосните и натрите на терке, массу слегка отожмите, чтобы ушла лишняя влага. К картошке натрите почищенную луковицу.

К овощам выдавите через пресс зубчик чеснока для аромата.

Вбейте куриное яйцо, массу посолите и поперчите, перемешайте несколько раз.

Всыпьте немного муки и перемешайте картофельное тесто. Заготовка готова.

Разогрейте масло на сковороде, ложкой выкладывайте драники, по форме они будут как оладьи. Обжаривайте картофельные оладьи с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне. Драники должны хорошо прожариться внутри, стать румяными и хрустящими. Готовые драники снимите со сковороды и выложите сперва на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир от масла.

Ароматные жареные драники с луком и чесноком сразу подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий