![]() |
Морковь - 1 шт.
Чечевица зеленая - 100 г
Лук - 1 шт.
Уксус (столовый или рисовый) - 1 ч.л.
Сахар - 2 щепотки
Горчица зернистая - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного салата с морковью и чечевицей. Лук можно взять любой - красный, белый. Чечевицу - красную или зеленую. Только нужно учесть, что зеленая чечевица будет вариться дольше, чем красная.

Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите примерно 45-50 минут.

Готовую чечевицу переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

Можете сварить морковь привычным способом: в кожуре до готовности. Вареную морковь очистите и нарежьте. Мне удобно варить нарезанную морковь. Морковь очистите, нарежьте кружочками или полукружочками и опустите в кипящую воду. После закипания сделайте огонь умеренным и варите примерно 6-7 минут.

Вареную морковь переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в мисочку, добавьте соль, сахар, уксус.

Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут.

В миску положите вареную чечевицу, морковь, маринованный лук.

Добавьте растительное масло, соль, перец черный молотый и зернистую горчицу.

Перемешайте. Салат готов.

Приятного аппетита!

Вкусный, сытный, яркий салат с морковью и чечевицей будет особо актуален во время Поста.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий