Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарнир
Пюре из тыквы и цветной капуст

Пюре из тыквы и цветной капусты

Яркий диетический гарнир, прекрасная альтернатива картофельному пюре. Таким пюре можно гарнировать, в принципе, что угодно - хоть паровую котлету, хоть стейк. Пюре по консистенции получается довольно нежным, однородным и неизбитым на вкус. Попробуйте в качестве разнообразия.
Оглавление
Оценить рецепт
4,9

Оцените рецепт

Рейтинг 4,9 из 5
на основе 10 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Капуста цветная - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Вода (для варки) - по необходимости

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    • Б → 1.6
    • Ж → 2.54
    • У → 5.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению пюре из тыквы и цветной капусты.


    Чтобы вкус пюре был более насыщенным, а не водянистым, рекомендую брать не замороженные, а свежие овощи.

    Фото 1


    Тыкву очистите и нарежьте на кусочки. Цветную капусту разберите на соцветия. Кстати, в это пюре отлично можно пристроить центральную часть кочана цветной капусты, который часто просто выбрасывают.

    Фото 2


    Вскипятите в кастрюльке небольшое количество воды, положите в кипящую воду кусочки овощей и варите до мягкости, примерно 20-25 минут.


    На мягкость проверяйте ножом - проткните кусочек капусты/тыквы кончиком ножа, и если он входит легко, то овощи готовы.


    Воды при варке тыквы и цветной капусты берите немного, чтобы не выварить вкус овощей. Соль при варке не добавляем!

    Фото 3


    Слейте с отваренных овощей воду (сохраните немного этого отвара). Тыкву и цветную капусту в горячем виде измельчите в пюре погружным блендером. Овощи измельчаются довольно легко и пюре получается однородным. Но если вы хотите его сделать более жидким, то влейте немного отвара, в котором варили овощи. Но не переборщите с отваром, чтобы не получить суп.

    Фото 4


    Готовое пюре из тыквы и цветной капусты приправьте по вкусу солью, перцем и добавьте в него кусочек сливочного масла.

    Фото 5


    Тщательно размешайте пюре с маслом, и можно подавать к столу.


    Для вегетарианского и постного меню сливочное масло можно заменить на растительное. Отлично подойдёт кукурузное или оливковое.

    Фото 6


    Пюре из тыквы и цветной капусты готово. Его цвет в большей степени определяет тыква. Чем она ярче, тем жизнерадостнее будет цвет пюре.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Пюре из тыквы и цветной капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Пюре из цветной капусты

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Цвет шикарный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена , дааа... А вкус! Мне напомнило чем-то даже пюре из батата. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    красиво и аппетитно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Нина Минина-Р, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дети любят такое:) благодарю за рецепт)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Мадина, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки