![]() |
Яйца куриные - 2 шт.
Вода - 1 л
Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Зелень, хлеб - для подачи
Соберите все ингредиенты для приготовления яиц по-французски.

Разбейте ножом куриное яйцо, не повредив желток, и вылейте его на сито - таким образом уйдет жидкий отделяемый белок, который обычно плавает по поверхности воды и портит вид. Пусть жидкий белок стекает, а вы тем временем поставьте сотейник на огонь.

В кипящую воду всыпьте воду, размешайте.

Влейте обычный столовый уксус - так белок яиц быстрее схватится, свернется и сварится. Убавьте огонь до минимума, чтобы вода не бурлила.

Куриное яйцо из ситечка отправьте в горячую воду, просто наклонив его, не заглубляя сито в горячую воду, иначе яйцо к нему прилипнет.

Варите яйцо 2-3 минуты на минимальном огне, затем чистым ситечком или шумовкой с дырочками достаньте его. Форма получается идеальная. Белок сварится, а желток внутри останется жидким. Таким же образом сварите остальные яйца. Если посуда у вас широкая, то варите сразу 2-3 яйца одновременно, если позволяет место.

Сваренные яйца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать капли воды, а затем уже - на хрустящий хлеб, украсив свежей зеленью.

Яйца по-французски поперчите по вкусу, дополните овощами и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий