![]() |
Суповой набор куриный - 500 г
Вода - 1,5 л
Рис - 120 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 10% - 400 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления сливочного супа с курицей и рисом.

Для варки бульона лучше брать кусочки курицы с косточкой. У меня остов от верхней части курицы. Подойдёт любая часть курицы - хоть окорочка, хоть крылышки.
Куриный суповой набор ополосните, залейте водой и доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену. Затем добавьте в бульон соль по вкусу и убавьте огонь до минимума. Варите бульон из курицы около 1 часа.
Затем курицу выньте из бульона, снимите с косточек всё мясо. Бульон процедите в чистую кастрюлю и верните куриное мясо в бульон.

Пока бульон варится, приготовьте заправку для супа.
Очистите и сполосните лук с морковкой, нарежьте их кубиками. На разогретом масле на среднем огне обжарьте овощи до прозрачности.

Куриный бульон с кусочками курицы доведите до кипения. Рис промойте на сите и всыпьте в бульон.
После закипания варите рис в супе на среднем огне до мягкости (примерно 20-25 минут). Периодически помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.

Когда рис станет мягким, положите в суп заправку из лука и моркови.

Затем влейте сливки. Количество сливок указано примерно, вливайте на свой вкус. Чем больше сливок, тем насыщеннее вкус супа и выше калорийность.

Проварите сливочный суп с курицей и рисом ещё около 5 минут и снимайте с огня, суп готов.

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей зеленью по вкусу.
Несмотря на отсутствие картошки в супе, он очень сытный.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





















Написать комментарий