Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожное Картошка «Красный бар

Пирожное Картошка «Красный бархат»

Неповторимый вкус, мягкая структура с тонкими нотками шоколада - это привычное нам пирожное Картошка. Яркий цвет привлекает внимание и вызывает интерес.
Оглавление

Ингредиенты

Для бисквита:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 200 г

Растительное масло - 40 г

Яйца - 3 шт.

Кефир - 200 мл

Мука - 240 г

Какао - 1 ст. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Краситель пищевой красный - 1 ч. л.

Для картошки:

Сливочное масло - 200 г

Сгущенка - 80 г

Получается 15-18 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К408 кКал / 100 г
  • Б → 4.59
  • Ж → 28.38
  • У → 33.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед началом приготовления пирожного Картошка «Красный бархат» соберите необходимые ингредиенты по списку.


Первым делом необходимо испечь бисквит. Для теста смешайте растительное масло, сливочное масло и сахар.


Добавьте яйца.


Всыпьте в тесто какао. Кефир смешайте с красным красителем. Муку смешайте с содой. Затем смешайте всё вместе.


Бисквит можно испечь в форме или на противне. Я пеку на противне, так как это будет быстрее. Застелите противень пергаментом и выложите на него готовое тесто. Выпекайте при 180 градусах примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый бисквит остудите, поломайте на кусочки и измельчите в крошку.


Смешайте бисквит с мягким сливочным маслом и сгущенкой.


Готовая масса получается влажной, но плотной.


Руками слепите небольшие картошины. Уберите пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.


Готовые пирожные Картошка «Красный бархат» можно полить шоколадом, обвалять в какао или украсить кремом.


Приятного угощения!



Пирожное Картошка «Красный бархат», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая красота!!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Благодарю! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки