Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное Картошка «Красный бар

Пирожное Картошка «Красный бархат»

Неповторимый вкус, мягкая структура с тонкими нотками шоколада - это привычное нам пирожное Картошка. Яркий цвет привлекает внимание и вызывает интерес.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 200 г

Растительное масло - 40 г

Яйца - 3 шт.

Кефир - 200 мл

Мука - 240 г

Какао - 1 ст. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Краситель пищевой красный - 1 ч. л.

Для картошки:

Сливочное масло - 200 г

Сгущенка - 80 г

Получается 15-18 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К408 кКал / 100 г
    • Б → 4.59
    • Ж → 28.38
    • У → 33.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед началом приготовления пирожного Картошка «Красный бархат» соберите необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Первым делом необходимо испечь бисквит. Для теста смешайте растительное масло, сливочное масло и сахар.

    Фото 2


    Добавьте яйца.

    Фото 3


    Всыпьте в тесто какао. Кефир смешайте с красным красителем. Муку смешайте с содой. Затем смешайте всё вместе.

    Фото 4


    Бисквит можно испечь в форме или на противне. Я пеку на противне, так как это будет быстрее. Застелите противень пергаментом и выложите на него готовое тесто. Выпекайте при 180 градусах примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 5


    Готовый бисквит остудите, поломайте на кусочки и измельчите в крошку.

    Фото 6


    Смешайте бисквит с мягким сливочным маслом и сгущенкой.

    Фото 7


    Готовая масса получается влажной, но плотной.

    Фото 8


    Руками слепите небольшие картошины. Уберите пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.

    Фото 9


    Готовые пирожные Картошка «Красный бархат» можно полить шоколадом, обвалять в какао или украсить кремом.


    Приятного угощения!

    Фото 10


    Фото 11


    Пирожное Картошка «Красный бархат», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая красота!!
    1
    Автор рецепта
    Благодарю! 
    0

    Посмотрите подборки