![]() |
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 40 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл
Мука - 240 г
Какао - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Краситель пищевой красный - 1 ч. л.
Для картошки:Сливочное масло - 200 г
Сгущенка - 80 г
Перед началом приготовления пирожного Картошка «Красный бархат» соберите необходимые ингредиенты по списку.

Первым делом необходимо испечь бисквит. Для теста смешайте растительное масло, сливочное масло и сахар.

Добавьте яйца.

Всыпьте в тесто какао. Кефир смешайте с красным красителем. Муку смешайте с содой. Затем смешайте всё вместе.

Бисквит можно испечь в форме или на противне. Я пеку на противне, так как это будет быстрее. Застелите противень пергаментом и выложите на него готовое тесто. Выпекайте при 180 градусах примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит остудите, поломайте на кусочки и измельчите в крошку.

Смешайте бисквит с мягким сливочным маслом и сгущенкой.

Готовая масса получается влажной, но плотной.

Руками слепите небольшие картошины. Уберите пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.

Готовые пирожные Картошка «Красный бархат» можно полить шоколадом, обвалять в какао или украсить кремом.
Приятного угощения!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий