Рис - 150 г
Тушенка - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Рис с тушенкой и овощами готовим из таких ингредиентов.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать четверть-кольцами.
Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в сковороду рис (его можно предварительно промыть).
Поджарить, помешивая, 30 секунд.
Подсолить, приправить паприкой.
Добавить в сковороду тушенку.
Перемешать.
Влить воду. Количество воды зависит от того, насколько жидкая тушенка.
Можно добавить ещё в процессе приготовления, смотря на готовность риса.
Мы любим рассыпчатый рис, поэтому я разделила воду на два раза.
Готовить под крышкой, на среднем огне, иногда перемешивая, до готовности риса.
Рис с тушенкой и овощами готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов