Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Суфле из яблок

Суфле из яблок

Легкий, полезный, вкусный десерт можно приготовить буквально из двух ингредиентов. Вы спросите что это, отвечу - яблочное суфле, рецепт которого многим придется по душе. Такое суфле также можно приготовить для позднего завтрака в выходные и в качестве самостоятельного блюда.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 5 г

Форма 21х14х3,5 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    • Б → 5.28
    • Ж → 5.3
    • У → 6.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления суфле из яблок - перед вами.


    Десерт прост в приготовлении и доступен каждому. Яйца, впрочем, как и яблоки, найдутся в каждом доме.


    Сорт яблок безусловно будет играть значение. В идеале выбрать сочные, сладкие яблоки, чтобы не добавлять сахар.

    Фото 1


    В этом рецепте я использовала яблоки сорта Golden. Они очень сочные и сладкие. Два небольших яблока промыть и обсушить. Аккуратно снять с них кожуру. Яблоки разрезать на две половинки. Удалить сердцевину с косточками и нарезать на квадратики примерно 1х1 см. Вес яблок в чистом виде у меня составил 220 г. Яблоки переложить в стакан блендера.

    Фото 2


    Аккуратно отделить белок от желтка. У меня были крупные яйца, поэтому я использовала всего 4 шт. Белки мы используем в рецепте, а желтки убираем в холодильник. На желтках можно замесить тесто на домашнюю лапшу (вместо яиц там можно добавить 3-4 желтка).

    Фото 3


    В стакан блендера добавить белки и на максимальных оборотах взбить яблоки с белками. Получится воздушная однородная масса с чудесным ароматом.

    Фото 4


    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Заполнить ее смесью.

    Фото 5


    Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. В процессе запекания суфле поднимется до бортиков формы. Но как только вы его достанете из духовки, оно моментально осядет.

    Фото 6


    Готовое суфле из яблок можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В качестве десерта, основного блюда, например на ужин.

    Фото 7


    Фото 8


    Фото 9


    Приятного вам аппетита.


    Суфле из яблок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вы не перестаете меня удивлять чрезвычайно интересными и при этом простыми блюдами!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представляю, какое нежное на вкус
    Нравится
    (0)
    ответить
    питифан только за китчен эйд любименький))
    а если серьезно, но блюдо тоже супер)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Татьяна, спасибо.. с kitchenaid у нас давно большая лю)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки