Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Суфле из яблок

Суфле из яблок

Легкий, полезный, вкусный десерт можно приготовить буквально из двух ингредиентов. Вы спросите что это, отвечу - яблочное суфле, рецепт которого многим придется по душе. Такое суфле также можно приготовить для позднего завтрака в выходные и в качестве самостоятельного блюда.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 5 г

Форма 21х14х3,5 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К97 кКал / 100 г
  • Б → 5.28
  • Ж → 5.3
  • У → 6.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления суфле из яблок - перед вами.


Десерт прост в приготовлении и доступен каждому. Яйца, впрочем, как и яблоки, найдутся в каждом доме.


Сорт яблок безусловно будет играть значение. В идеале выбрать сочные, сладкие яблоки, чтобы не добавлять сахар.


В этом рецепте я использовала яблоки сорта Golden. Они очень сочные и сладкие. Два небольших яблока промыть и обсушить. Аккуратно снять с них кожуру. Яблоки разрезать на две половинки. Удалить сердцевину с косточками и нарезать на квадратики примерно 1х1 см. Вес яблок в чистом виде у меня составил 220 г. Яблоки переложить в стакан блендера.


Аккуратно отделить белок от желтка. У меня были крупные яйца, поэтому я использовала всего 4 шт. Белки мы используем в рецепте, а желтки убираем в холодильник. На желтках можно замесить тесто на домашнюю лапшу (вместо яиц там можно добавить 3-4 желтка).


В стакан блендера добавить белки и на максимальных оборотах взбить яблоки с белками. Получится воздушная однородная масса с чудесным ароматом.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Заполнить ее смесью.


Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. В процессе запекания суфле поднимется до бортиков формы. Но как только вы его достанете из духовки, оно моментально осядет.


Готовое суфле из яблок можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В качестве десерта, основного блюда, например на ужин.




Приятного вам аппетита.


Суфле из яблок, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вы не перестаете меня удивлять чрезвычайно интересными и при этом простыми блюдами!:bestofthebest:
0
ответить
Представляю, какое нежное на вкус:smilehearth:
0
ответить
питифан только за китчен эйд любименький))
а если серьезно, но блюдо тоже супер)
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо.. с kitchenaid у нас давно большая лю)
0
ответить

Посмотрите подборки