![]() |
Капуста белокочанная - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Огурцы - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1-2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата Охотничий на зиму с грибами.

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков. Если у них шкурка жесткая, то нужно очистить. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте и нарежьте соломкой. Также соломкой нарежьте капусту.

Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно.

В кастрюлю с овощами насыпьте соль и сахар.

Налейте растительное масло.

Перемешайте овощи с солью, сахаром и маслом.

Дайте овощам постоять 2-3 часа. Через это время овощи пустят сок.

После поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите овощи 30 минут. В конце приготовления налейте уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если нужно добавить соль или сахар, то добавьте.

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите в нем до полного остывания. Храните в прохладном помещении.

Салат Охотничий с грибами на зиму готов.



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






















Написать комментарий