Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина с аджикой на сковороде

Свинина с аджикой на сковороде

У кавказской аджики такой насыщенный и яркий вкус, что, добавив только её одну к мясу, можно получить вкуснейшее пикантное блюдо, не используя больше никаких специй.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Аджика кавказская острая - 1 ч.л. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Вода - 50-70 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 12.42
  • Ж → 16.5
  • У → 1.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот тот небольшой набор продуктов, который понадобится для приготовления свинины с аджикой на сковороде.


Нарежьте свинину на небольшие кусочки, а лук - четверть-кольцами.


Разогрейте хорошо сковороду. На разогретую сковороду выложите кусочки свинины и обжарьте их до лёгкого румяного цвета.


Если свинина жирная, то масло можно не использовать, а обжаривать свинину на сухой сковороде.


Добавьте к свинине нарезанный лук и обжарьте их вместе около 7-8 минут.


Как только лук начнет подрумяниваться, убавьте огонь и добавьте к свинине аджику по вкусу.


Кавказская аджика очень острая и солёная, поэтому не переборщите. Мне было достаточно одной чайной ложки.


Что касается соли, то смотрите по ситуации. В кавказской аджике соли много и, возможно, вам её будет достаточно. Если нет, то посолите блюдо по вкусу.


Влейте к свинине немного воды, чтобы она только покрыла дно сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину на среднем огне до мягкости. У меня на это ушло 30 минут.


Свинина с аджикой на сковороде готова. Она пряная, островатая и очень ароматная. К такому мясу нужен абсолютно нейтральный и неяркий гарнир, поэтому я просто отварила белый рис.


Приятного аппетита!


Свинина с аджикой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки