![]() |
Мякоть свинины - 400 г
Молоко - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свинины в молочном соусе.

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками произвольно.

Выложите в кастрюлю с толстым дном и растительным маслом.

Жарьте мясо до легкой, золотистой корочки.

После добавьте нарезанный репчатый лук.

Жарьте свинину с луком 7-8 минут, перемешивая.

Налейте 250-300 мл воды. Тушите мясо на среднем огне 35-40 минут, до мягкости.

Приготовьте молочный соус. В кастрюлю насыпьте муку и выложите сливочное масло.

На небольшом огне растопите масло и перемешайте с мукой до образования однородной, гладкой смеси.

Постепенно влейте молоко. Не переставая перемешивать, доведите соус до загустения.

Добавьте молотый мускатный орех и перемешайте соус.

Приготовленным молочным соусом залейте свинину в кастрюле. Посолите, поперчите по вкусу и прогрейте мясо в соусе 4-5 минут.

Свинина в молочном соусе готова. Подавайте к столу с овощами, соленьями, макаронами, картофельным пюре.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий