Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Сырно-яичный рулет с куриным ф

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Предлагаю приготовить еще один сырный рулет, но на этот раз с куриным фаршем. Здесь есть своя особенность в приготовлении - рулет запекается два раза. Чтобы фарш внутри готового рулета успел приготовиться, а сырный омлет не подгорел, рулет нужно запекать второй раз, но уже обернув фольгой.

Получается очень вкусная закуска, с приятным вкусом поджаренного сыра и сочной начинкой внутри. Лично мне рулет понравился в теплом виде, но вкус ничуть не хуже и в охлажденном. Попробуйте, не пожалеете!

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сметана - 120 г

Сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень любая - по желанию

Фарш куриный - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (маленький)

Противень-форма 35x25 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К173 кКал / 100 г
  • Б → 14.05
  • Ж → 12.15
  • У → 1.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сырного рулета с куриным фаршем соберите все необходимое по списку. У меня здесь уже натертый сыр из морозилки.


В куриный фарш добавьте измельченный на терке лук и рубленую зелень по вашему вкусу. Посолите и поперчите, можно добавить любимые специи. Перемешайте фарш до объединения.


Яйца слегка взбейте венчиком, посолите, добавьте сметану и перемешайте. Сметана плохо смешивается с яйцами, но нужно просто перемешивать её тщательнее и дольше.


Затем добавьте тертый сыр и опять смешайте омлет венчиком.


Противень выстелите силиконизированным пергаментом и дополнительно смажьте его растительным маслом. Вылейте омлет на противень, разровняйте и отправьте в духовку, нагретую до 190-200 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только сверху омлет начнет румяниться - он готов.


Достаньте яично-сырный корж из духовки и переверните на фольгу или другой пергамент. По поверхности распределите весь фарш и опять сверните рулетом.


Я свернула его по длинной стороне, омлетный корж очень податливый и легко сворачивается в рулет.


Теперь заверните рулет в фольгу и опять поставьте в разогретую духовку на 30 минут при той же температуре - 200 градусов. Фольга защитит рулет от зажаривания и пересушивания, а куриный фарш внутри прекрасно приготовится и останется сочным.


Сырно-яичный омлет с куриным фаршем готов. Можно сразу дегустировать или нарезать его в остывшем виде, вкусно в любом варианте.


Если будете использовать фарш не только из куриной грудки, а из других частей курицы, то цвет у рулета получится более контрастным.


Приятного!


Сырно-яичный рулет с куриным фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо за рецепт, супер
1
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, готовьте с радостью.
0
ответить

Посмотрите подборки