Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица с морковью на сковороде

Курица с морковью на сковороде

Необычный способ приготовить обычные куриные бедра. Жарим их на сковороде с ломтиками моркови и в конце глазируем мёдом. Получается сочно и вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Бедра куриные - 900 г

Морковь - 300 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 2 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 15.54
  • Ж → 8.66
  • У → 3.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления курицы с морковью на сковороде.


Нагрейте на среднем огне сковороду с ложкой масла. Выложите в сковороду бедрышки кожей вниз и поджарьте их слегка без крышки со стороны кожи, примерно 10 минут.


Затем переверните бедрышки на вторую сторону, добавьте к ним нарезанную крупно морковь и веточки тимьяна.


Посолите и поперчите по вкусу.


Чуть убавьте огонь и можно прикрыть сковороду крышкой, но не до конца, чтобы пар выходил. Обжаривайте таким образом курицу до готовности, периодически переворачивая бедра и помешивая морковь. На это уйдёт примерно 30-35 минут. Проткните бедра ножом - если выделяется прозрачный сок без признаков крови, то курица готова.


Полейте курицу с морковью ложкой мёда и лимонным соком, увеличьте нагрев и дайте глазури загустеть. Бедрышки переверните 3-4 раза, чтобы они со всех сторон покрылись медовой глазурью.


Снимите сковороду с огня и удалите веточки тимьяна.


Курица с морковью на сковороде готова! Подавайте её к столу горячей. Можно с гарниром, можно просто так.


Приятного аппетита!


Курица с морковью на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки