Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица в соусе Том ям

Курица в соусе Том ям

Красочное блюдо из курицы в соусе «Том ям» можно подать с отварным рисом, макаронами, кашей, фунчозой, овощным салатом и т.д. Готовится оно легко и просто, по текстуре напоминая соус. При этом густоту соуса допустимо варьировать по своему вкусу. Если вдруг вы чуть ошиблись и добавили больше воды, то загустите соус кукурузным крахмалом.

Используйте любую часть птицы: бедра, голени, грудку и т.д. По желанию добавляйте и другие специи, пряности, свежую зелень. Я добавила маринованный имбирь.

Оглавление

Ингредиенты

Бедра куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Паста «Том ям» - 2 ст.л.

Имбирь маринованный - 15 г

Вода горячая - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К190 кКал / 100 г
  • Б → 13.94
  • Ж → 13.45
  • У → 3.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы в соусе «Том ям» - перед вами!


Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками и срежьте мякоть. Нарежьте ее на части, стараясь не мельчить, так как они ужарятся на 30-40%.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него кусочки курицы. Обжарьте примерно 10-12 минут, время от времени переворачивая.


Очистите лук и зубчики чеснока. Промойте и нарежьте лук полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Добавьте в емкость к курице.


Нарежьте маринованный имбирь и добавьте вместе с пастой, солью и молотым черным перцем. На этом этапе можно всыпать и другие специи, пряности. Обжарьте 3-4 минуты, перемешав.


Влейте горячую воду или замените ее кокосовым молоком либо сливками и доведите до кипения. Протомите 1-2 минуты и выключите нагрев.


Курица в соусе «Том ям» полностью готова - подавайте ее с отваренным рисом, свежей зеленью. Можно дополнить ломтиком лайма, кинзой.


Приятного вам!


Курица в соусе Том ям, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Макс
Я бы добавил немного сока лайма, мелко нарубленного или натёртого на тёрке корня имбиря и кокосовые сливки для более мягкого и яркого вкуса!!! 
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Макс, получится бомбезно вкусно!:catwithhearts:
0
ответить
Как аппетитно выглядит!))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, я старалась:smiletongue:
0
ответить
Ох, как аппетитно)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибушки:sendkiss:
0
ответить
надо уже купить этот соус наконец и попробовать:smiletongue::grinning:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, купи! Тебе зайдет 100500 процентов!:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика, убедила):smile::okhand:
0
ответить
Аппетитные кусочки курицы :okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Ната, Спасибы, Натусь!
0
ответить

Посмотрите подборки