Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Куриные бедра с булгуром на ск

Куриные бедра с булгуром на сковороде

Это находка для будничного обеда или ужина. Приготовить такое блюдо можно всего за 30-40 минут, при этом использовав небольшой стандартный набор продуктов.

Куриные бедра можно взять как с кожей и на кости, так и без. Сегодня у меня обычные куриные бедра среднего размера, но так как не люблю кожу, то я снимаю ее перед приготовлением. А также чтобы бедра приготовились вместе с булгуром, разрезала их на две части. Куриные бедра, если располагаете временем, можно замариновать на несколько часов - получится еще более вкусно, сочно и ароматно.

Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Булгур - 150 г

Вода горячая - 300 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Использовалась сковорода диаметром 20 см.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К159 кКал / 100 г
  • Б → 12.65
  • Ж → 7.48
  • У → 8.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления куриных бедер с булгуром на сковороде. Данного количества готового блюда по моим пропорциям достаточно, чтобы накормить семью из четырех человек. Для приготовления я использовала сковороду диаметром 20 сантиметров с высокими бортами.


Куриные бедра помойте и обсушите. Снимите кожу и разрежьте бедра на 2 части.


Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.


В сковороде нагрейте масло, выложите курицу и обжарьте с двух сторон при сильном нагреве до румяной корочки.


Обжаренную курицу переложите на тарелку, а в сковороду выложите нарезанные лук и морковь. Готовьте овощи при среднем нагреве 4-5 минут, помешивая. Доведите овощи до мягкости, не зажаривая их.


Когда овощи станут мягкими, добавьте специи на ваш вкус. Я обычно использую копченую сладкую паприку, сушеный чеснок, соль и перец.


Булгур промойте и переложите в сковороду к овощам.


В сковороду с овощами и булгуром добавьте отложенную обжаренную курицу и влейте горячую воду. Слегка присолите, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте при небольшом нагреве 20 минут, до испарения всей жидкости.


По истечении времени блюдо готово. Выключите нагрев и оставьте куриные бедра с булгуром на сковороде под крышкой настояться еще минут 10.


Подавайте булгур с курицей теплым. Приятного аппетита!


Куриные бедра с булгуром на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как плов, только вместо риса булгур)) вкусно наверное )))
0
ответить
aурика Автор рецепта
Дмитрий, ага) что-то типа того):smile:
0
ответить
как же аппетитно! 
0
ответить
aурика Автор рецепта
:smile: Сибирячка, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки