Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Рогалики с клубникой

Рогалики с клубникой

Такие рогалики выглядят очень аппетитно! Здесь мягкое воздушное тесто идеально сочетается с ароматной клубничной начинкой. Казалось бы, обычное сдобное дрожжевое тесто, но изящная форма придает такой выпечке заманчивый внешний вид. В принципе, для начинки подойдут любые ягоды, но в летний сезон непременно воспользуйтесь душистой клубникой!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания рогаликов)

Клубника - 200 г

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 150 г + для начинки

Дрожжи сырые - 12 г

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К238 кКал / 100 г
  • Б → 5.12
  • Ж → 4.94
  • У → 43.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления сдобных дрожжевых рогаликов с клубникой. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Сразу приготовьте опару: в слегка теплое, подогретое молоко раскрошите сырые дрожжи, всыпьте 1,5 ст. л. сахара (от общего количества) и 2 ст. л. пшеничной муки, взятой также из общего объема. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.


Прошло время, опара сработала, дрожжи хорошо подняли ее.


Растопите сливочное масло в подходящей посуде, пусть немного остынет, затем всыпьте туда примерно 120 г сахара и вбейте 1 куриное яйцо. Всё тщательно размешайте.


Затем влейте в тесто опару и начните частями всыпать просеянную пшеничную муку. Не забудьте всыпать 1 щепотку соли для баланса вкуса.


Замесите мягкое сдобное тесто. Оставьте его под полотенцем, чтобы поднялось, на 40-45 минут.


Тесто выросло в 3 раза, пора формировать рогалики. Тесто хорошенько обомните руками и разделите на 3 равные части.


Каждую часть раскатайте в круг, толщина теста - примерно 0,7-0,9 см, катайте не слишком тонко.


Разрежьте тесто на равные 8 секторов, на широкий край выложите начинку - нарезанную клубнику, присыпьте ее сахаром по вкусу.


Сверните рогалики от широкого края к узкому. Вот такие заготовки получаются. Таким же образом сверните рогалики из оставшегося теста.


Рогалики переложите на противень и смажьте 1 взбитым яичным желтком (отделите его от белка). Желток можете смешать с 1 ч. л. молока. Смазанные рогалики присыпьте сахаром по вкусу, так будет еще вкуснее.


Выпекайте рогалики в духовке при 170-180°C примерно 25 минут. Они станут золотистыми и воздушными. Готовым изделиям дайте остыть под чистым сухим полотенцем.


Рогалики с клубникой подавайте к столу. Они получаются очень мягкими и вкусными, с идеальной клубничной начинкой.


Такая выпечка не черствеет несколько дней. Тесто получается очень нежным, сладким, со множеством мелких пор в разрезе.


Приятного вам аппетита!


Рогалики с клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мягкие и ароматные, ммм..
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Мария, благодарю! советую приготовить:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки