Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет с брокколи и сыром на ск

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Этот омлет с брокколи интересен тем, что брокколи в него идёт сырой, без предварительной варки. Соответственно, капуста подвергается абсолютно минимальной термической обработке - со всеми вытекающими бонусами по пользе, цвету и консистенции.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брокколи - 120 г

Сыр - 50 г

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    • Б → 10.61
    • Ж → 12.52
    • У → 2.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём по списку ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и сыром на сковороде.

    Фото 1


    У брокколи отрежем жесткую и волокнистую часть стебля.

    Фото 2


    Измельчим брокколи. Тут возможны два варианта: либо электрочоппер, либо старая добрая тёрка. Кому что удобно, тот тем пусть и воспользуется. Через тёрку кусочки получатся покрупнее, соответственно, в омлете будут попадаться более крупные куски с плотной фактурой.

    Фото 3


    Потрём сыр на крупной тёрке.

    Фото 4


    Поставим на сильный огонь сковороду со столовой ложкой растительного масла.

    Фото 5


    Перемешаем брокколи и сыр с яйцами и щепоткой соли.

    Фото 6


    Когда сковорода разогреется (ладонь над ней будет чувствовать жар), убавим огонь до слабого (на котором обычно жарите яичницы и омлеты) и выложим на сковороду омлет. При необходимости можно слегка разровнять его поверхность лопаткой или ложкой.

    Фото 7


    Закроем сковороду крышкой и оставим омлет на слабом огне на 7 минут.

    Фото 8


    Снимем крышку, покроем сковороду мелкой тарелкой, примерно равной по диаметру сковороде. Перевернём сковороду так, чтобы омлет оказался на тарелке.

    Фото 9


    Если вдруг на сковороде остались пригоревшие крошки (обычно бывают на краях), счистим их. Если недостаточно масла - можно подбавить ещё, но это вряд ли - в этом омлете в норме достаточно жира из тёртого сыра.

    Фото 10


    Дадим соскользнуть омлету с тарелки обратно на сковороду сырой стороной вниз. Доведём омлет с брокколи и сыром на сковороде до готовности под крышкой на слабом огне, 3 минуты.

    Фото 11


    Накроем сковороду мелкой тарелкой бОльшего диаметра, чем сковорода, и перевернём её так, чтобы омлет оказался на тарелке.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Ну, и вот таким вот бодреньким зелёным наш омлет получился внутри.


    Омлет с брокколи и сыром на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    у людей нарциссы уже цветут...
    а в Сибири ещё снега по колено...

    Омлет хорош, люблю хрустящую брокколи!
    1
    Автор рецепта
    Сибирячка, у людей уже вишни цветут, не только нарциссы. 
    0
    Очень аппетитные финальные фотографии готового блюда 
    3

    Посмотрите подборки