Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из фарша индейки

Оладьи из фарша индейки

Быстро и сытно накормить семью можно, приготовив оладьи из индейки на сковороде. На обед или ужин их можно подать с картофельным пюре, как основное блюдо. А к завтраку я такие оладьи подаю с гарниром из зеленого горошка. Кстати, "тесто" для этих оладий можно сделать с вечера и убрать в холодильник. А утром нажарить стопочку сытных и аппетитных оладий из индейки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш индейки - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 100 г

Полента кукурузная - 2 ст.л.

Простокваша (или кефир) - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 2 щепотки

Масло растительное (для жарки) - по необходимости

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    • Б → 11.38
    • Ж → 5.6
    • У → 3.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку для приготовления оладий из фарша индейки.


    Фарш индейки должен быть мелкого помола, чтобы оладьи было удобно выкладывать на сковороду. Если готовите фарш сами, то пропустите его через мясорубку с мелкой решёткой дважды или взбейте в кухонном процессоре.


    Вместо кукурузной поленты вы можете использовать обычную манную крупу, если вдруг поленты не оказалось под рукой.

    Фото 1


    Готовим "тесто" для оладий из индейки.


    В миске смешайте фарш индейки, сырое яйцо, простоквашу, измельчённый на тёрке лук и добавьте по вкусу соль и прованские травы.

    Фото 2


    Всыпьте кукурузную поленту и тщательно перемешайте.

    Фото 3


    Готовой массе нужно постоять минимум 15 минут, чтобы полента набухла. Но как я уже говорила, эта масса спокойно простоит в холодильнике всю ночь (только нужно накрыть миску плёнкой).

    Фото 4


    Для жарки оладий из индейки разогрейте сковороду. У меня она со специальными ячейками, так и называется "сковорода для оладий". Но можно жарить и на обычной сковороде. Смажьте при помощи кисточки сковороду маслом и выкладывайте ложкой оладьи на сковороду. Жарьте с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

    Фото 5


    Румяные и сытные оладьи из фарша индейки готовы! Кстати, они отлично подходят для приготовления сэндвичей и бургеров.


    Приятного аппетита.

    Фото 6


    Оладьи из фарша индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки