Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыУжины на каждый день
Простой ужин за 30 минут

Простой ужин за 30 минут

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гуакамоле классический
Подготовим все продукты. Репчатый лук, можно и фиолетовый, нарезать очень-очень мелко. У меня для этого специально имеется чоппер. Тем же чоппером или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
26
244

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт. (крупный)

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидоры - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Капустный шницель
Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
226

Ингредиенты

Капустные листья - 7 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кальмары по-китайски
В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком - очень простое в приготовлении...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
8 мин
17
271

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат «Греческий» (классический)
Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий - разве можно его не любить?!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
8
420

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Помидор – 1 шт.

Огурец – 1-2 шт.

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Хе из кальмаров
Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе не острым, не добавляя перец. Хе из кальмаров с морковью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
288

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус для суши - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Жареные кабачки с сыром и чесноком
Приготовим все продукты. Кабачок лучше взять молоденький, без семян. Сыр подойдет любой твердый, чеснока можно положить и больше. Кабачок моем и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10
301

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Сыр - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10-15 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сметанно-чесночный соус
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Измельчите зубчики чеснока и укроп. Смешайте укроп с чесноком, присыпьте 1-2 щепотками соли и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
9
347

Ингредиенты

Сметана - 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Спагетти с креветками в сливочном соусе
Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни. Сегодня хочу предложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
273

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Креветки любые - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Сливки (30-35%) - 300 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Лук - 2 шт.

Специи - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Базилик - 20 г

Петрушка - 20 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Треска, запеченная по-гречески
Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
346

Ингредиенты

Филе трески на коже - 500 г

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Тимьян - 2 веточки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Ризотто с овощами (классический рецепт)
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
246

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио - 150 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 70 г

Лук - порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешок - 1 шт.

Горошек замороженный - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тесто с уксусом для пельменей
Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не секрет, что вкус пельменей зависит и от начинки, и от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
41
279

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Вода (теплая) - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь»
Эти кабачковые рулетики - не просто очень вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Годится как на будничный стол, так и на праздничный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
330

Ингредиенты

Кабачки - 2-3 шт.

Сыр плавленный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пекинский салат
Пекинский салат - блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. Я думаю, что если капуста не очень сочная, такая бывает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
219

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Свинина постная - 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Соль – по вкусу

Огурец – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с тунцом и зеленым горошком
Я не особо жалую салаты с майонезом, за исключением праздничных случаев, один-два раза в год. Этот же салат - намазка в нашей семье полюбили и он идет "на ура" даже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
16
230

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 баночка

Огурец - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Горошек зеленый - 3 ст. л.

Лук зеленый - 2 пера

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пшеничная каша с морковью и луком
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
341

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 130 г

Масло растительное - 40 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5-1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Смузи из огурцов и сельдерея
Правильный несладкий зеленый смузи из сельдерея и огурцов, с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Подойдет для КЕТО диеты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
309

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 2 черешка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

Минеральная вода без газа - 100 мл (по желанию)

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе
Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
402

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Крупный красный сладкий перец - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

Соевый соус - 8 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. без верха;

Крахмал - 1 ч.л. без верха.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Шницель из фарша
Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
216

Ингредиенты

Свиной фарш - 320 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Панировочные сухарики - 4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Паста с кальмарами и болгарским перцем
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы. С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
391

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Цыплёнок генерала Цо
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком соусе, больше известного как «цыплёнок генерала Цо». Впервые попробовав это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
26
196

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Корень имбиря - 2-3 см

Чеснок - 2-3 зубчика

Зеленый лук - 2-3 стебля

Кунжут семена - по желанию

Растительное масло - 0.5-1 ст.л.

Для приготовления в духовке:

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки)

Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)

Для приготовления во фритюре:

Куриное яйцо - 1 шт.

Крахмал - 150 г

Вода холодная - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости

Соус:

Вода/куриный бульон - 200 мл

Томатная паста - 0.5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус хойсин - 1 ст.л.

Острый соус - 1.5 ст.л.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Вода холодная - 2 ст.л.

Хлопья острого перца - по желанию

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда лень» и «когда очень лень». Этот корейский рецепт жареного кальмара...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
30
181

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)

Соус чили - 2-3 ст.л.

Мед - 2-3 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо
Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с характерной легкой горчинкой грейпфрута и ореховым вкусом авокадо. Такой салат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
228

Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Авокадо – 0.5 шт.

Салат Латук – 4 листа

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Смузи из кефира и яблока
Низкокалорийный кефирно-яблочный смузи - отличный вариант легкого и вкусного перекуса, который можно приготовить за 5 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
7
243

Ингредиенты

Яблоки - 500-600 г

Кефир – 300 мл

Корица молотая – по вкусу

Мед – по вкусу

Мята - 1 веточка для подачи (по желанию)

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде, не в микроволновке, а при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
200

Ингредиенты

Мидии - 350 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Оливковое масло - 4 ст. л.

Сливки жирностью (20%) - 160 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Треска тушеная с морковью и луком
Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска - рыба не жирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить, готовить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
151

Ингредиенты

Треска - 500 г

Лук - 60 г

Морковь - 80 г

Помидоры свежие - 50 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука - 1 ст.л. (по желанию)

Пряности для жарки рыбы - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Судак тушеный с овощами
Рыбу разделываем на филе, обжариваем в муке на сковороде, а затем тушим в томатном соусе с морковью, корнем сельдерея и сладким перцем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
207

Ингредиенты

Филе судака - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Корень сельдерея - 20 г

Лук порей - 10 г

Перец болгарский - 1/2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 1 стакан

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Бурито с курицей и фасолью
Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку "тортилья" заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться - она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
138

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Фасоль красная (консерв.) - 1 банка

Кукуруза (консерв.) - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 2 шт.

Соус томатный - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сыр полутвердый - по вкусу

Лепёшки тортилья - 4 шт.

Зелень - по вкусу

Сметана - для подачи

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Смузи из огурца и кефира
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Нарежьте огурец небольшими кусочками. Измельчите чеснок. Поместите кусочки огурца в чашу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
9
191

Ингредиенты

Огурец – 300 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Кефир – 300-400 мл

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жульен с курицей и грибами на сковороде
Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку. Куриное филе нарежем мелко, обжарим на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
38
231

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 35% - 250 мл

Шампиньоны - 200 г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
18
259

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 10-20% – 300 мл

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Блюда в духовке на ужин (906)Блюда в мультиварке на ужин (210)Блюда для романтического ужина (58)Блюда из брокколи на ужин (68)Блюда из грудки на ужин (164)Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из картошки на ужин (517)Блюда из курицы на ужин (696)Блюда из мяса на ужин (1469)Блюда из рыбы на ужин (367)Блюда из свинины на ужин (196)Блюда из сосисок на ужин (47)Блюда из творога на ужин (62)Блюда из трески на ужин (21)Блюда из фарша на ужин (214)Блюда из яиц на ужин (168)Блюда на праздничный ужин (142)Блюда на сковороде на ужин (583)Блюда на ужин без мяса (974)Блюда на ужин для детей (49)Блюда на ужин на скорую руку (67)Блюда с рисом на ужин (118)Быстрые рецепты на ужин на каждый день (45)Горбуша на ужин (34)Диетические блюда на ужин (332)Диетический ужин (30)Куриные окорочка на ужин (22)Мясные пироги на ужин (11)Недорогие блюда на ужин (35)Необычные блюда на ужин (31)