Мука пшеничная – 350 г
Молоко – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Масло сливочное – 80 г
Дополнительно:Шоколад – 50 г
Клубника – 200 г
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука - 3 стакана
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50-70 г
Куриный желток - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для наливки:Сметана - 100 мл
Сахар - по вкусу
Куриный желток - для смазывания
Сливочное масло - для смазывания
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Колбаса вареная - 500 грамм;
Масло сливочное - 80 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Яйца куриные - 2 шт ( 1 в тесто, 1 для смазывания).
Мука - 250 г
Молоко - 100 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сливки - 200 мл
Соль - на кончике ножа
Ванилин - 1 пакетик
Мука пшеничная – 540 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Молоко – 300 мл
Начинка:Мойва – 1,2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука - 3,75 стакана (стакан = 250 мл);
Вода - 340 мл
Крахмал картофельный - 50 г
Сливочное масло - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Для начинки:Картофель - 6 шт.
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чёрный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Приправа для фарша - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 590 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Молоко - 250 грамм;
Масло подсолнечное - 4 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Сахар - 4 ст.л;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Для начинки:
Повидло - 400 грамм;
Для смазки:Желток куриный - 1 шт;
Масло сливочное - 25 грамм.
Мука - 600 г + раскатка
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:Свинина - 400 г
Картофель - 300 г
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - по желанию
Дополнительные ингредиенты:Желток куриный - для смазывания пирога
Вода - 1 ч.л. - для желтка
Масло растительное - для смазывания противня
Кефир - 1 стакан
Масло подсолнечное - 100 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана
НачинкаКапуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 10 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль и перец - по вкусу.
Вода – 120 мл
Мука пшеничная – 390 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Начинка:Сыр сливочный творожный – 280 г
Яйцо – 1/2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Джем персиковый – 1/2 стакана
Дополнительно:Яйцо – 1/2 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука - 380-400 г
Молоко - 170 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 7 г
Начинка:Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Сыр - 100 г
Желток - для смазки
Нигелла, кунжут (мак) - для декора
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 2 ч.л
Мука - 520 г
Начинка:Капуста - 500 г
Консервированная рыба - 245 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Молоко - 0,5 стакана;
Вода газированная - 0,5 стакана;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Сахар - 5 столовых ложек;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Масло сливочное - 50 грамм;
Масло подсолнечное - 50 миллилитров;
Мука - 400 грамм;
Повидло - 200 грамм;
Корица молотая - 2 чайных ложки.
Молоко - 70 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Основной замес:Яйца куриные - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 130 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 100 г
Творог - 250 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для начинки:Варенье - 400 г
Желток - 1 шт.
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Виноград тёмный - 800 г
Сахар - 150 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода - 160 мл
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахарная пудра - для декора
Вода теплая - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 8-11 г (пакетик)
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:Яблоко - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 120 мл;
Кефир - 120 мл;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 480 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл.
Фарш:Фарш любой - 400 грамм;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль, перец - по вкусу;
Сыр - 100 грамм.
Для обмазки:Желток - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л.
Дополнительно:Масло сливочное - 25 грамм.
Молоко - 250 мл;
Дрожжи сухие - 8 грамм;
Сахар - 5 столовых ложек;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука - 3 стакана;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Маковая начинка - 100 грамм;
Вишня - 200 грамм.
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль и перец черный - по вкусу
Зелень - 10 г
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 150 г
Вода – 100 мл
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:Масло растительное – 2 ч.л.
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:Кунжут и семена льна - по вкусу
Мука пшеничная - 380-400 г
Теплая вода - 1 стакан
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука – 500 г
Кефир – 400 мл
Сахар – 3 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:Грибы – 500 г
Куриное филе – 300 г
Картофель – 250 г
Лук – 100 г
Соль – по вкусу
Гранулированный чеснок – по вкусу
Розмарин, базилик – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо куриное – для смазывания
Кунжут – для посыпки
Мука (разная) - 500 г
Вода - 300 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные - 1,5 ч. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Соль - 2 щепотки.
Для начинки:Мойва - 600-800 г
Лук - 1 большая головка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мука - 250 г
Вода - 120 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.
Лук репчатый - 5 головок
Сливочное масло - 2-3 ст.л.
Маслины - до 1 банки
Анчоусы в масле или килька - 150-200 г
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука — 600 грамм;
Маргарин — 250 грамм;
Сахар — 4 ст. л;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Молоко — 200 мл;
Желток яичный — 2 шт;
Нутелла;
Сахарная пудра.
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Демерара и/ или сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Для крема:Манная крупа - 100 г
Белки яиц - 6 шт.
Молоко - 600 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - по вкусу
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Начинка:Фрукты - около 500 г
Демерара или сахар - 1,5-2 ст.л.
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 350 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Начинка:Семга - 400 г
Эстрагон сухой - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Пшеничная мука - 550 г
Яйца - 2 шт.
Яичные желтки - 1 шт.
Растительное масло - 70 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 10 г
Молоко - 200 мл
Соль - щепотка