Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги с сыром
Пироги с сыром и яйцом

Пироги с сыром и яйцом

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тарт с лесными грибами и сыром
Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами. Рецептов пирогов с грибами довольно много. Отличаются они не только видом теста, но и составом начинки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
32

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 115 г

Сахар - небольшая щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Холодная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы - 300 г

Репчатый лук - 70 г

Зеленый лук (перья) - 40 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 70 г

Чеснок - 1 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Размер формы - 37x11 см

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирог с кабачками и сыром
Для приготовления кабачкового пирога с сыром в духовке возьмем продукты по списку. Смешиваем яйцо, сахар, соль, несладкий густой йогурт (или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
25

Ингредиенты

Мука - примерно 270 г

Кабачки - 200 г

Сыр Бри - 150 г

Колбаса с/к - 50 г

Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 50 мл

Сахар - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Картофельный киш с грибами
Для основы готовим песочное тесто. Для начинки варим нарезанный картофель, обжариваем грибы и лук. Собираем киш. Выпекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
5
41

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 80 г

Сметана - 90 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 400 г

Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Сыр твердый - 150 г

Сметана - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ачма в мультиварке
Мне нравится ачма, приготовленная из теста по всем правилам, но все-таки чаще делаю её из лаваша, и в придачу, в мультиварке. Ачма из лаваша - реально очень вкусное блюдо хоть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
21

Ингредиенты

Лаваш - 4-6 шт.

Сулугуни - 200 г

Кефир - 1-1,5 стакана

Яйцо - 1-2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пирог с кабачками на скорую руку
Для приготовления пирога с кабачками на скорую руку подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте, ветчину нарежьте очень мелким кубиком. Присыпая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
52

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана 20% - 300 г

Молоко - 100 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог из теста фило с семгой
Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку. Готовим начинку. Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
63

Ингредиенты

Тесто фило - 10-14 листов

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Семга филе - 400 г

Сыр Фета - 200 г

Укроп - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Киш с луком-пореем
Несладкий песочный пирог с луком-пореем и сыром. Начинка готовится на основе яиц и сметаны, а мускатный орех придает пикантную нотку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
42

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода ледяная – 30 мл

Кунжут – 10 г

Соль – щепотка

Начинка:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 150 г

Молоко – 150 мл

Лук-порей – 1 кг

Сыр – 100 г

Соль – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 15 г

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пирог из слоеного теста с щавелем
Слоеное тесто широко используется в кулинарии – удобно, быстро, и что самое главное, вкусно. Слоеное тесто должно быть всегда в морозилке, ведь оно, как спасательный круг, спасет при любой ситуации:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
2
21

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Щавель – 150 г

Брынза – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рваный пирог из лаваша
Самый популярный и известный пирог из лаваша - рваный. Он получил свое название потому, что лаваш просто рвется на части желаемого размера и смешивается с начинкой. Все полученное запекается в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
31

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2-3 листа

Брынза слабосоленая - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 100 мл

Соль - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Вертута с брынзой
Вертута - это национальное блюдо Молдавии. Готовится оно очень просто, за основу берется вытяжное тесто и разнообразная начинка. Нечто похожее на штрудель, но все же не то. Сегодня я расскажу,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Брынза - 200 г

Укроп - 3 веточки

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания теста)

Семена кунжута - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пирог «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром
Этот закусочный пирог - один из самых любимых в моей семье. Готовить его очень просто и быстро, вкус у него бесподобный, а внешний вид потрясающий. Этот вариант я решила попробовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
26

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 300 г

Ветчина - 120 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут черный - 1 ст.л.

Соус кисло-сладкий - 2 ст.л.

Мука - на подпыл

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Бурек с сыром
Вкуснейшая выпечка, начинка которой заворачивается в тоненькое вытяжное тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бурек готовят с разными начинками. Это может быть разный сыр, творог, шпинат, мясо......
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
37

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г

Соль - 1 ч.л.

Вода (комнатной температуры) - 350 мл

Масло растительное - 8 ст.л.

Начинка:

Фета - 350 г

Сыр полутвердый - 200 г

Свежая зелень - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сироп сахарный - 1/2 ч.л.

Кунжут - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Баница со шпинатом и брынзой
Румяная баница готовится за 50 минут. Вы можете добавить в заливку немного овощной приправы, различные пряности, специи или зелень.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12
32

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 6 листов (240 г)

Шпинат - 15 г

Брынза - 180 г

Кефир любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола
Приготовим песочное тесто из муки, сливочного масла и яйца. Для начинки соединим горгонзолу и рикотту. На начинку выложим ломтики груш.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
42

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная - 120 г

Мука цельнозерновая - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Груша - 2 шт.

Горгонзола - 200 г

Рикотта - 135 г

Пармезан - 50 г

Для декора (по желанию):

Орехи пекан или грецкие орехи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с сыром сулугуни
Такой вариант пирога с сыром сулугуни был навеян грузинской кухней... Дрожжевое тесто может быть практически любым: покупным, вашим традиционным или по рецепту с сайта, но желательно с маслом и/или сметаной в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
10

Ингредиенты

Для пирога:

Тесто дрожжевое - около 300 г

Сулугуни - 50-100 г

Яйцо - 3 шт.

Для теста:

Мука - около 1,5 стаканов / 160-200 г

Молоко - 50 мл

Сметана - 2-2,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Киш с ветчиной и сыром
Пирог из песочного теста с сыром, ветчиной и сливочной заливкой. Очень люблю киш за его универсальность. Ингредиенты начинки можно менять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
20

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яичный желток – 1 шт.

Вода ледяная – 25 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

Ветчина – 200 г

Сыр – 160 г

Сыр Пармезан – 30 г

Сливки (30-35% жирности) – 200 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Молотый перец – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тарт с помидорами
Я очень люблю простую и быструю в приготовлении домашнюю несладкую выпечку. Часто ищу в кулинарных журналах, книгах или в интернете что-то интересное, неизбитое и вкусное. Как-то на глаза мне попался...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
14

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Сыр твердый - 130 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Молоко - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Помидоры черри - 150 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с адыгейским сыром
Предлагаю вам приготовить замечательный пирог с адыгейским сыром. Учитывая, что пирог готовится на дрожжевом тесте, его приготовление не занимает много времени, да и сам процесс совсем несложный, который будет под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
9

Ингредиенты

Для теста:

Вода тёплая - 250 мл

Мука пшеничная - 350 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1.5 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский - 300 г

Творог 5% - 50 г

Укроп, петрушка - 1 пучок

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Пирог с творогом и сыром подойдет для сытного перекуса. Дрожжевое тесто очень пышное, а творожная начинка нежная. Выпекаем пирог в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
19

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Молоко - 125 мл

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 3 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог - 300 г

Сыр (у меня копченый) - 200 г

Петрушка - 10 г

Черри - для украшения

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пирог с мясом и сыром
Хочу поделиться простым, но в тот же момент, вкусным рецептом пирога с мясом и сыром. Готовится он очень просто, а вот результат шикарен - нежное и воздушное тесто с ароматным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5
11

Ингредиенты

Для теста:

Кефир – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 400 г

Твердый сыр – 100 г

Сухие дрожжи – 9 г

Прованские травы – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Морская соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Твердый сыр – 100 г

Говядина – 700 г

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Заливной пирог с бужениной и сыром
Кто же не любит домашнюю выпечку? Думаю, среди нас таких нет! Если вы не знаете чем вкусным и сытным подкрепить свою семью, тогда этот рецептик вам точно пригодится. С большим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
8

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 150 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Петрушка сушёная - 0.5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Буженина - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Масло сливочное - 4 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом
Этим рецептом я обязана итальянке - девушке Микеле, которая ведет свой блог. Когда увидела этот рецепт в ее исполнении, решила, что обязательно приготовлю! Ведь он, как и вся итальянская кухня, прост...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
18

Ингредиенты

Тесто:

Теплая вода - 200 мл

Соль - щепотка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 420-450 г

Начинка:

Полоски бекона - 200 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Розмарин - 2-3 веточки

Картофель - 1,5 кг

Сливки - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мускатный орех - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Пармезан тертый - 100 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог из лаваша с творогом и сыром в мультиварке
Для приготовления пирога из лаваша с творогом и сырами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В зависимости от размеров лаваша может понадобиться или один большой лист, или пара...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
8

Ингредиенты

Лаваш - 1-2 листа

Творог - 150 г

Сыр сулугуни - 50 г

Сыр полутвердый - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Песто соус - по желанию

Свежая зелень - по вкусу

Сливочное масло - для формы

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пирог из теста фило с грибами и сыром
Румяный грибной пирог с сыром готовится буквально 30 минут. При этом грибы сначала обжариваем с луком для начинки, а потом собираем пирог.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
35

Ингредиенты

Тесто фило - 80 г (2 листа)

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 4-5 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 4-5 г (2 стебля)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Диетическая пицца на курином фарше без теста (и без муки!)
Необычная диетическая (мясная) пицца станет еще диетичнее, если куриный фарш вы приготовите из куриной грудки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
34

Ингредиенты

Фарш куриный (из бедер) - 400 г

Шпинат - 50 г

Помидор - 1-2 шт. (зависит от размера)

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 50 г (по желанию)

Яйцо - 1 шт.

Отруби - 1,5 ст.л.

Масло растительное - для смазки

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Итальянская пасхальная коса
Пасхальная выпечка богата разнообразными рецептами и не только сладкими. В Италии традиционно пекут итальянскую пасхальную косу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
10

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 550-600 г

Вода - 370 г

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Масло растительное (оливковое) - 30 г

Соль - 10 г

Для начинки:

Оливки без косточек - 100 г

Колбаса копченая (варено-копченая) - 100 г

Сыр - 100 г

Яйца - 4 шт.

Для украшения:

Кунжут - 1 ст.л.

Тыквенные семечки - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1/2 шт.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами
Сегодня мы испечем очень простой, но очень вкусный и красивый пирог из слоеного дрожжевого теста в форме праздничного венка. В качестве начинки будем использовать сыр и помидоры. Сыр и помидоры...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
8

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Помидоры – 6 шт.

Сыр твердый – 70 г

Мука - на подпыл

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Петрушка - для украшения

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирог из тыквы с кабачком
Пирог на основе тыквы и кабачка. Минимальное количество муки делает пирог нежным, а плавленый сыр и чеснок - пикантным и очень ароматным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 150 г

Тыква (чистый вес) - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сырок плавленый - 80 г

Масло растительное - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хачапури гурули с зеленью
Хачапури из дрожжевого теста на кефире с большим количеством сыра "сулугуни" и зеленью. Выпечка с непривычной формой разнообразит меню.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Кефир - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 260 г

Начинка:

Сулугуни - 140 г

Зелень - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ленивые хачапури из лаваша в духовке
Из творога, сулугуни, молока, яиц и зелени готовят заливку, смазывают ею лаваш, выложенный слоями, запекают в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12
11

Ингредиенты

Лаваш - 320 г

Творог - 300 г

Сулугуни - 300 г

Яйцо СО - 3 шт.

Зелень - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Молоко - 300 г

Ингредиенты