Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛисички
Вегетарианские блюда из лисичек

Вегетарианские блюда из лисичек

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареная картошка с сушеными лисичками
Презентовали мне недавно сушеные грибы лисички. С ними - с их свежим братом - отношения у меня как-то не сложились: я готовила их со сметаной и они оказались горькими. Потом...
30 мин
8
6

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лисички сушеные - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Лисички в сметане в мультиварке
Лисички слегка обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане. Просто, быстро! А чтобы было еще вкуснее, сметанку берите пожирнее)))
35 мин
14

Ингредиенты

Лисички - 200 г

Лук - 1 шт. (120 г)

Сметана 26% - 170 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Укроп - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Хрустящие маринованные лисички на зиму
Лисички перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Приготовить маринад и проварить в нем грибы, укупорить.
40 мин
10
8

Ингредиенты

Лисички свежие - 3 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ч.л.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус 70% - 2 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Семя горчицы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Лисички в сметане в духовке
По вкусу очень напоминает жюльен, но все же это не он... Грибы с луком сначала обжариваются, а потом запекаются в сметане (совсем недолго).
35 мин
4
7

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Жареные кабачки с лисичками
Обжарим на сковороде лук. Затем добавим лисички и слегка прогреем. Кабачок нарежем на средние куски, добавим к лисичкам, посолим и обжарим.
20 мин
3

Ингредиенты

Кабачок маленький - 2 шт.

Лисички - 250 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лисички с картошкой в мультиварке
Лисички для этого блюда подходят как свежие, так и замороженные, т.е. размороженные. Мне больше нравится тушить лисички с грибами на сливочном масле, но неплохо получается и на растительном. Лисички с картошкой...
90 мин
5

Ингредиенты

Лисички - 300 грамм;

Картофель - 500 грамм;

Лук - 100 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Лисички в сливочном соусе
Жарим лисички на сковороде вместе с луком, затем немного тушим в сливках с добавлением муки. Традиционно грибы хороши с отварной картошкой.
70 мин
3
5

Ингредиенты

Грибы лисички — 150 г

Сливки 15% — 150 мл

Мука — 1 ст.л.

Укроп — 7 г

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 70 мл

Лук — 1 шт. (50 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Как и сколько варить лисички?
Лисички тщательно промыть от загрязнений, опустить в кипящую солёную воду и варить до готовности. Остудить для дальнейшего использования.
35 мин
5
2

Ингредиенты

Лисички свежие - 800 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Грибные котлеты с красной чечевицей, без мяса и яиц. Готовятся достаточно быстро, жарятся на масле, но котлеты можно запечь и в духовке.
25 мин
2

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Чечевица красная - 150 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 4 зубчика

Кукурузная мука - 2 ст.л

Сливочное масло - 2 ст.л

Соль - 1 г

Перец молотый - 1 г

Растительное масло - для жарки

Кукурузная мука - для панировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жареные лисички на зиму (в банках)
Лисички хорошо вымыть, порезать, отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито, жарить в подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.
40 мин
2
6

Ингредиенты

Лисички свежие - 1200 г

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Для варки:

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Начинка для постной пиццы
Предлагаю начинку из жаренных с луком грибов для постной пиццы. Она подойдет также для любых пирогов и пирожков. Грибы можно взять любые - как свежие, так и замороженные. Отлично подходят...
20 мин
2

Ингредиенты

Лисички - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Картошка жареная с лисичками
Грибы очистить от крупного мусора и выложить в глубокое блюдо, залить холодной водой. Оставить их отмокать на 15-20 минут. Пока лисички замачиваются поставим кастрюлю с 1,5 литрами...
55 мин
13
29

Ингредиенты

Картофель молодой — 700 г

Грибы лисички — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лимон — 1/4 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные лисички с чесноком
Эти простые, но невероятно ароматные и вкусные грибы не нуждаются в предварительной обработке и при жарке ведут себя как шампиньоны...
20 мин
2

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп-пюре из лисичек
Для супа-пюре из лисичек и фасоли подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лисички могут быть свежими или замороженными. Количество консервированной фасоли – это масса фасоли без бульона, в котором она...
35 мин
2
9

Ингредиенты

Лисички замороженные – 200 г

Фасоль консервированная – 150 г

Морковь – 40 г

Лук – 30-50 г

Вода – 0,4 л

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Свежий укроп – по желанию

Душистый перец – при подаче

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Жареные лисички с луком
Ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком на сковороде - перед вами. Тщательно переберем и помоем все лисички. Лук репчатый почистим и мелко нашинкуем. В сковороду зальем...
45 мин
1

Ингредиенты

Лисички свежие - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (120 г)

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лук зеленый - 3-4 пера

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Жареные лисички с луком и сметаной
Все ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком и сметаной - на фото перед вами. Очень внимательно и тщательно переберем лисички, затем их промоем. Выложим все лисички на сухую сковороду....
45 мин
1
5

Ингредиенты

Лисички свежие - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Сметана (у меня жирность 20%) - 3 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп из лисичек со сливками
Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа из лисичек со сливками. Лисички помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 15 минут. После воду слейте, а...
40 мин
2
6

Ингредиенты

Грибы лисички - 200 г

Сливки 10-15% - 100 мл

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булгур с лисичками
Соберите ингредиенты для приготовления булгура с лисичками. Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Лисички хорошо помойте, нарежьте не мелко и добавьте к луку. Посолите немного, налейте...
40 мин
2

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Грибы лисички - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Лисички с баклажанами (в духовке)
Лисички можно взять как свежие, так и консервированные. Все компоненты обжарьте по отдельности, а потом отправьте в духовку, присыпав сыром.
40 мин
4

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (200 г)

Лук репчатый - 50 г

Лисички жареные (или свежие) - 80 г

Помидоры - 2 шт. (80 г)

Сыр твердый - 40 г

Масло подсолнечное для жарки - 40 г

Соль - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Лисички, маринованные с маслом
Подготовим все ингредиенты для заготовки лисичек, маринованных с маслом, на зиму. Лисички тщательно переберем и помоем. Банки и крышки тщательно вымоем и простерилизуем привычным вам способом. В кастрюле доведем...
60 мин
3

Ингредиенты

Лисички - 1 кг

Растительное масло - 150 мл

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Гвоздика - 4-6 шт.

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Лисички в томатном соусе на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в томатном соусе на зиму. Лисички тщательно промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы нарежьте. Выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы...
80 мин
6
4

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Вода - 300-350 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные лисички с луком на зиму
Все ингредиенты для приготовления маринованных лисичек с луком на зиму соберите по списку. Тщательно вымойте и простерилизуйте заранее удобным для вас способом баночки и крышки для консервации. Лисички тщательно переберите,...
45 мин
4
7

Ингредиенты

Лисички - 500 г

Перец черный горошек - 5 шт.

Лук репчатый - 150 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Лисички в масле на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в сливочном масле на зиму. Лисички хорошо промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы порежьте. Выложите лисички в сковороду и добавьте 50...
60 мин
1
3

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные лисички с чесноком на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованных лисичек с чесноком на зиму. Чеснок почистим. Лисички тщательно переберем и промоем в холодной воде, воспользовавшись дуршлагом. Баночки и крышки простерилизуем удобным способом. ...
60 мин
3

Ингредиенты

Лисички свежие - 1 кг

Чеснок очищенный - 40 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Гвоздика - 4-5 шт.

Перец черный горошком - 5-8 шт.

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты