Помидоры (нетто) - 3 кг
Перец болгарский (нетто) - 2 кг
Сахар - 70-80 г
Соль - 40 г
Перец душистый (горошек) - 5 шт.
Перец черный (горошек) - 5 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.
Помидоры - 2.5 кг
Перец болгарский - 500 г
Перец горький красный - 3-5 шт.
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 300 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 стакан
Руккола - 100 грамм;
Помидоры черри - 12-15 шт;
Сыр моцарелла - 50 грамм;
Кедровые орехи - 1 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец стручковый - по вкусу
Кинза свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - 120 мл
Сахар - 130 г
Соль - 1,5 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 60 мл
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - по вкусу
Прованские травы - по желанию
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 800 г
Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 70 мл
Уксус 9-% - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Помидоры
Соль и ароматные травы - по вкусу
Чеснок - по желанию
Оливковое масло
Зеленые помидоры – 1 кг
Морковь – 1 шт. (250 г)
Чеснок – 8 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой
Кориандр семена – 2-3 щепотки
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) - 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза свежая - 1 пучок
Мука - 250 г
Вода - 160 мл
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 г
Начинка:Сыр Моцарелла - 200 г
Лук зеленый - 40 г
Помидоры - 1 шт. (крупный)
Орегано - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Томатная паста - 1-1.5 ч.л.
Помидоры – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 100 г (по желанию)
Свежая зелень - 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло - для жарки
Помидоры - 1 кг
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зонтики укропа - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Салатный микс - 50 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Моцарелла - 4-5 шариков
Мука - 2 ст.л.
Уксус бальзамико - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания
Помидор - 1 шт.
Пармезан - 20 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Помидоры зелёные - 850-900 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка
Перец острый - 1 шт.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 2-4 шт.
Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.
Перец горошком - 20 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Макароны - 200 г
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 2-3 дольки
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Фасоль - 1 банка (200 г)
Соль, перец - по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)
Помидоры - 500 г
Яблоки - 150 г
Болгарский перец - 150 г
Острый перец - 2 шт.
Чеснок - 30 г
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Помидоры зелёные - 1.3 кг
Чеснок - 8 зубчиков
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Перец чёрный горошком - 16 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Вода - 750 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Помидоры (для сока) - 1 кг
Помидоры - 600 г
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 0,5 шт.
Кабачки – 1 кг
Перец острый – 1 шт.
Перец сладкий – 300 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус 9% – 30 мл
Масло растительное – 50 мл
Зелень – 5 веточек
Хмели-сунели – 2 ст.л.
Соль – 3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Паста - 80 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 40 мл
Сливки 15% - 100 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 4-5 веточек
Помидоры - 500 г
Адыгейский сыр - 270 г
Сметана - 80 г
Горошек консервированный - 160 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Баклажаны – 1 кг
Помидоры - 550 г
Лук репчатый – 350 г
Перец сладкий – 350 г
Чеснок - 3 зубка
Сахар – 50 г
Горький перец – по вкусу
Уксус столовый – 20 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Соль – 1 ст.л.
Помидоры - 2,5 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 150 г
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец жгучий сушеный - 3 ст.л.
Петрушка - 70 г
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 мл.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Булгур - 1 стакан
Помидоры - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Зира - по желанию
Чеснок - по желанию
Помидоры – 2 кг
Лук – 4 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Петрушка – по вкусу
Гвоздика – 12 шт.
Черный перец горошком – 40 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Вода – 2 л
Сахар – 6 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксус 9% – 4 ст.л.
Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!
Помидоры – 1,5 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 5 ст.л. без верха
Вода питьевая – 2,5 л
Петрушка – 1 пучок
Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка
Красная сухая фасоль - 50 г
Рис круглый - 70г
Перец болгарский - 120 г
Морковь - 60 г
Помидоры в собственном соку - 150 г
Томатная паста - 3 ч.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Лук - 90 г
Вода - 1 л
Пряности - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.