Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПомидор
Вегетарианские блюда с помидорами

Вегетарианские блюда с помидорами

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из зелёных помидоров на зиму
Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, половина из них зелёные. Решила из них тоже сделать несколько...
60 мин
13
58

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Лук - 300 г

Перец болгарский - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Сахар - 75 г

Соль - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл

Вода - 125 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат Пятерочка на зиму с баклажанами
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить! Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и...
30 мин
29
87

Ингредиенты

На 2 л готового салата:

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус 9% - 3 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Цветная капуста в томате на зиму
Вкусные овощные заготовки всегда радуют нас в зимнее время года и не только. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке на зиму. Цветная капуста не такая популярная, как остальные овощи,...
60 мин
4
58

Ингредиенты

Цветная капуста - 2 кг

Помидоры - 1,2 кг

Чеснок - 2 головки

Сладкий перец - 200 г

Петрушка - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Уксус столовый - 100 мл

Горький перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Салат охотничий на зиму
Рецепт этого салата мне достался "по наследству" из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении в тетради занимают ровно четыре строчки по пунктам: нарезать, варить...
40 мин
1
71

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Сахар - 300 г

Соль - 2 ст.л.

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Заправка для супа на зиму без варки
Для приготовления суповой заправки на зиму без варки подготовить все овощи по списку и соль. Разрезать на 4 части помидоры,...
40 мин
24
69

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Перец болгарский - 320 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 350 г

Петрушка - 1 пучок

Соль морская - 160 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Лечо «Анкл Бенс»
Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения. Примерно одинаковыми...
40 мин
21
103

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Сладкое лечо
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в...
30 мин
10
89

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец болгарский - 10 шт.

Помидор - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка для овощного рагу на зиму
Заморозка для овощного рагу - полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода...
5 мин
5
81

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Горошек зеленый - 100 г (очищенный)

Морковь - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Помидоры в собственном соку с чесноком
Лето - пора консервации! Предлагаю вкусную заготовку из помидоров. Рецепт взяла в блоге ЖЖ у Василисы, за что ей очень благодарна! Помидоры получаются такими вкусными, что съедаются мгновенно! При желании,...
30 мин
7
66

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 4 веточки

Кинза - 4 веточки

Укроп - 4 веточки

Мята - 1 веточка

Горький перец - маленький кусочек или по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму
Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!
45 мин
42
65

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика - 3-5 шт.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксус 9-% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Лечо с рисом
Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но пополняя запасы зимних заготовок, предлагаю самостоятельно приготовить пару баночек одной...
60 мин
4
55

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Болгарский перец - 500 г

Рис - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 10 г

Уксус 9 % - 30 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец, пряные травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Острая аджика с яблоками на зиму
Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления мясных блюд, а также подавать с теми же мясными блюдами...
45 мин
6
92

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 250 г

Перец - 50-100 г

Чеснок - 25 г

Острый перец - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами, легко приготовить и на своей кухне. Такая закуска может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Для ее создания необходимо приобретать не крупные и не...
25 мин
8
67

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Помидоры - 5-6 шт. (средние)

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Лечо с фасолью на зиму
Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян...
22
63

Ингредиенты

Помидор - 1,5 кг

Болгарский перец (мясистый) - 700 г

Фасоль (сухая) - 150 г

Сахар - 70-90 г

Соль - 20 г

Растительное масло (рафинированное) - 75 г

Уксус 9% - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Грузинский салат с ореховой заправкой
Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание,...
15 мин
11
108

Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат листовой - 20 г

Кинза - 10 г

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Овощная подлива к макаронам
Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам. Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук...
40 мин
2
59

Ингредиенты

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Перец болгарский - 70 г

Помидоры в собственном соку - 250 мл

Сливки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Лечо с огурцами, помидорами и перцем
Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!
60 мин
58
84

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов

Огурец - 1 кг

Помидор - 0,5 кг

Болгарский перец - 300 г

Сахар - 90 г

Соль - 10-15 г

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Лечо из огурцов на зиму
Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца - несколько оригинальное решение. Такая закуска идеально впишется и в праздничное меню, и...
70 мин
5
65

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Помидоры - 5 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус - 40 мл

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Салат из кабачков и помидоров
Приготовим все продукты для кабачкового салата с помидорами. Я бы советовала не заменять помидоры черри обычными помидорами, с маленькими помидорками салат получается более сладким, чем с большими. ...
20 мин
11
103

Ингредиенты

Кабачок - 100 г

Помидоры черри - 100 г

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Баклажаны с помидорами на зиму
В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы очень их любим. Предлагаю приготовить ещё и баклажаны с помидорами на зиму.
75 мин
9
69

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1.5 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Острый перец - 0.5 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Рецепт этого лечо живет в моей семье уже очень давно. Уж не знаю, откуда такое название у него, но лечо получается действительно - пальчики оближешь. Нежно, вкусно, слегка сладковато -...
30 мин
32
75

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,2 кг

Помидоры спелые - 2 кг

Чеснок - 4 зубчика

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Гречка с жареными овощами
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку. Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине...
15 мин
16
78

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Цветная капуста - 0,5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Карри из баклажанов
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов. Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо выручит вас в дни, когда нет времени или настроения готовить,...
30 мин
7
62

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Томаты – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Куркума – 0.5 ч.л.

Приправа «карри» - 1 ч.л.

Тмин – 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 50-100 мл

Сметана – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Овощи на гриле
Готовим овощное ассорти на решетке (на мангале) из кабачков, помидоров, сладкого перца и лука.
30 мин
15
60

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Зелень кориандра - на подачу

Соевый соус - 50 мл

Поваренная соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Томатная паста на зиму
Томатная паста на зиму - незаменимый ингредиент для приготовления различных горячих блюд в зимнее время...
150 мин
33
64

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Соль - 2 щепотки

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Сладкие помидоры на зиму
В сезон обязательно приготовьте эти замечательные сладкие помидоры на зиму. Норма ингредиентов указана для 1 банки объемом 1 л. Подготовьте необходимые продукты. На дно...
40 мин
6
73

Ингредиенты

Помидоры - 600 г

Вода - 0,5 л

Соль - 10 г

Сахар - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 1 небольшой

Перец горошком - 5-10 шт.

Душистый горошек - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Маринованные помидоры черри со сладким перцем на зиму
Для маринования помидоров черри на зиму, следует выбирать крепенькие красные томаты, не подпорченные и не перезрелые. Чтобы они красиво смотрелись в банке, и потом их было удобно кушать... Чтобы...
30 мин
1
54

Ингредиенты

Помидоры черри - 700 г

Сладкий перец - 1 шт.

Листья черной смородины - 6 шт.

Зонтики укропа - 4 шт.

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус (70%) - 1.5 ч.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Средиземноморский томатный соус
Как придать блюду неповторимый колорит? Многие люди, часто путешествуя по средеземноморью, особенно нахваливают особый пикантный вкус пищи и блюд. И зачастую всё дело в соусе, с которым подаётся блюдо. Кулинары...
20 мин
5
52

Ингредиенты

Помидоры - 6 шт.

Соус чили - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубков

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чабрец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Бочковые помидоры в кастрюле
Для засолки бочковых помидоров в кастрюле нам понадобятся, собственно, помидоры - желательно бурые, возможно зелёные, или красные мясистые и плотные. Остальные ингредиенты приготовим по списку. Укроп ополаскиваем от пыли...
960 мин
20
70

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Укроп - 10 веточек

Чеснок - 1 большая головка

Вода - 2 л

Соль - 112 г

Сахар - 46 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно...
10 мин
2
57

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.