Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясные блюда в казане

Мясные блюда в казане

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баранина тушеная с черносливом
И само сочетание продуктов - баранина с черносливом, и способ приготовления, который я хочу вам показать, заимствованы из арабской кухни. Мне очень нравится мясо с сухофруктами, приготовленное таким образом, однако...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
10
15

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Чернослив - 250 г

Миндаль - 10 г

Мед - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Эфиопское рагу с арахисом
Эфиопское рагу с арахисом - одно из многочисленных сытных, густых рагу, которыми славится эта кухня. Арахис или арахисовая паста - основной ингредиент этих рагу, выбор мяса варьируется от баранины до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
28

Ингредиенты

Курица - 500 г

Сладкий картофель - 250 г

Арахисовая паста - 2 ст.л.

Арахис - 50 г

Имбирь - 10 г

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л.

Бульонный куриный кубик - 1 шт. или 250 мл мясного бульона

Соль - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Курица в луковом соусе
Мечта любой хозяйки, думаю, - чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! А бывают еще такие денечки, когда что-то приключается, кто-то отвлекает,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
22
20

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Лук репчатый крупный - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода или бульон - 150 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Плов с кроликом
Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
11
21

Ингредиенты

Кролик - 700 г

Рис басмати - 1.5 стакана

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - головка

Масло подсолнечное - 75 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Приправа для плова - по вкусу

Барбарис - горсть

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кабоб
Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15
30

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Картофель - 500 г

Пряности для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Лапша с курицей в томатном соусе
Бывает такое, что я варю куриный бульон, а в суп мясо не добавляю: не очень домашние любят мясо в супе. Признаюсь: я рачительная хозяйка. У меня не пропадает ничего. Расскажу сегодня,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
17
25

Ингредиенты

Вареное куриное мясо - с половины куриной тушки

Томаты в собственном соку - 1 банка

Базилик сухой - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Лапша любая - 250 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баранина с картофелем, луком и перцем в казане
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов. Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
7
53

Ингредиенты

Баранина - 900 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Помидор - 2 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Куриная печень в молоке
Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети - они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус. Готовится оно буквально...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
8
38

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 20 мл

Лук зеленый - 4 стебля (12 г)

Укроп - 2-3 веточки (6-8 г)

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Буглама из говядины
Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
11
42

Ингредиенты

Говядина (на косточке) - 2,5 кг

Картофель - 1,5 кг

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Зелень кинзы - 30 г

Чеснок - 1-2 головки

Перец острый стручковый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Вода - 1 стакан

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Каурма-шурпа
Каурма-шурпа - нечто среднее между первым и вторым блюдом. Она подается непременно горячей, так как готовится из баранины, и томится около 2-2,5 часов на минимальном нагреве. Лучше всего готовить такое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
8
46

Ингредиенты

Баранина - 0,6 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Смесь специй для плова - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2 л

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Хашлама по-кахетински
Хашлама - это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном соку, а в Грузии мясо отваривают в крепком насыщенном бульоне....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
16
29

Ингредиенты

Для бульона:

Грудинка говяжья - 700 г

Сельдерей корень - 1 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Для соуса:

Лимон - 0,5 шт.

Зелень - 1 пучок

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чили - по желанию

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Плов с курицей в утятнице на плите
Кто не любит плов? Наверное, только тот, кто никогда его не пробовал! Из множества рецептов плова каждая хозяйка выбирает свой, любимый, проверенный. Мясо подойдёт самое разное: баранина и говядина как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
32
18

Ингредиенты

Курица - 600 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Специи, соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)
Мясо обжаривается, а затем тушится с луком и чесноком, к нему добавляются сметана и специи. Блюдо готовится в казане или толстом сотейнике.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
62

Ингредиенты

Мясо (говядина, баранина, телятина) - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Плов из булгура со свининой
Булгур часто называют «блюдом тысячи культур», он встречается в рецептах национальной кухни многих народов мира, успешно заменяет рис и подходит для плова, тефтелей, голубцов, крупяных супов и салатов (типа табуле),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
37

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Мясной бульон - 2 стакана

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Плов из окорочков
Плов из окорочков - это звучит в рифму! И в плов окорочка вписываются также гармонично, как рифмуются эти слова! Окорочка - самая жирненькая и мяконькая часть курочки, из которой вытапливается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
24
37

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 300 г

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 900 мл

Приправа для плова - 1 ст.л.

Перец чили, соль - по вкусу

Ингредиенты
Хироко

автор рецепта

Каурма-плов (азербайджанская кухня)
Чтобы приготовить плов по-азербайджански, забудьте все известные вам способы приготовления данного блюда из азиатской кухни. Мы сегодня будем готовить плов по-новому. А именно: рис будем варить отдельно от мяса....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
22

Ингредиенты

Баранина - 750 г

Лук репчатый - 5 шт.

Гранат - 1 шт.

Изюм - 1/2 стакана

Масло сливочное топлёное - 100 г

Мука - 220 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Куркума - щепотка

Тыква - 200 г

Зелень - для подачи

Шербет - для подачи

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Тушёная картошка с мясом в казане
Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно на обед и на ужин, и даже к праздничному столу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
20

Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Ганфан
Маринованное по-уйгурски и тонко-нарезанное мясо обжаривается с разнообразными овощами и соевым соусом в казане или воке, подается с рисом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
30

Ингредиенты

Маринад для мяса:

Соль - 0.5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Яйцо взбитое - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Кориандр - 0.5 ч.л.

Основные:

Говядина - 350 г

Рис - 250 г

Масло растительное - 5-6 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Помидоры - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л. (если необходимо)

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Вода - 100 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Капуста пекинская - 200 г

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов из свиных ребрышек
Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис - разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет форму емкости, в которой он готовился, но при первой дегустации...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
24

Ингредиенты

Ребра свиные - 350 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Барбарис - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Куркума - 4 щепотки

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Сушеный молотый чеснок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тушеная капуста с сосисками и цукини
Тушеная капуста - блюдо многогранное. Ее можно подать как гарнир, если, например, она приготовлена исключительно с овощами, а можно в качестве самостоятельного блюда - если она приготовлена с мясом, сосисками. Сегодня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14
31

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Сосиски - 4-6 шт.

Капуста - 500-700 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жаркое из курицы по-узбекски
Национальное узбекское блюдо готовится из курицы, картофеля, лука и помидоров в казане с помощью обжаривания, а затем тушения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
67

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 1.5 кг

Помидоры - 200 г или томатная паста - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Лук - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л. (по желанию)

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов с барбарисом
Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо распространилось в страны Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
20

Ингредиенты

Говядина без кости - 600 г

Рис – 500 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Специи для плова с шафраном – 1 ст.л.

Барбарис сушеный – 2 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – 1 ст.л.

Масло растительное – 100 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Плов с тушенкой
Плов - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех - практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9
34

Ингредиенты

Тушенка свиная - 1 банка (0,5 л)

Рис - 2 стакана

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к плову - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Бараньи ребра с луком
Бараньи ребра с луком – невероятно вкусное блюдо. Мясо томится в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Ребрышки получаются удивительно нежными, сочными и ароматными. Такие ребрышки прекрасно сочетаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
14
21

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 800 г

Репчатый лук – 400 г

Соль – по вкусу

Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Нут с фрикадельками в томате
Сегодня готовим нут с фрикадельками в томате. Томат - рубленые помидоры из банки. Можно взять томатный сок или развести водой томатную пасту. Перед приготовлением сухой нут обязательно нужно залить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
26

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Морковь - 1 шт.

Горох нут - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Помидоры рубленые - 200 г

Зелень - по вкусу

Кориандр - 0.25 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец душистый - по вкусу

Соль адыгейская - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареное мясо с овощами и грибами
Осенью, когда сезон овощей, когда овощи вкусны и недороги, самое время готовить из них что-то. Как диетический или постный вариант их можно потушить, запечь, а если вы мясоеды и не придерживаетесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
32

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мясо с баклажанами и помидорами
Хочу поделиться рецептом простого и быстрого блюда - мяса с баклажанами и помидорами. Мясо вы можете брать любое, у меня - куриная грудка. Блюдо можно подать как самостоятельное (им вполне можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
17

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры свежие - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Зелень любая - для подачи

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жаркое из баранины с картофелем
Жаркое из баранины с картофелем - распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Пряности тоже можете взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
20

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Киноа-булгур с фаршем
Неожиданно в магазине попалась мне на глаза смесь круп киноа и булгура в одном пакете. И родился вот такой рецепт. Такую смесь я готовила не раз с нарезанными крупно кусками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
26

Ингредиенты

Смесь булгур - 1 пакет

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Фарш куриный - 400 г

Соль, перец - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Фунчоза с курицей и овощами терияки
Пикантное, маринованное в соусе мясо куриной грудки в сочетании с жареным, хрустящим болгарским перцем, зеленым луком на подушке из фунчозы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
50

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Куриная грудка - 500 г

Перец болгарский - 350 г

Лук зеленый - 30 г

Соус терияки (для перца) - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Маринад для курицы:

Соус терияки - 100 г

Имбирь - 2,5 см

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1,5 ч.л.

Чеснок (щепоть молотого) - 1 зубчик

Ингредиенты

Смотрите также

Азу в казане (3)Армянские блюда в казане (8)Баранина в казане на мангале (5)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Баранина с овощами в казане (9)Блюда в афганском казане (25)Блюда в казане без мяса (41)Блюда в казане на Новый Год (17)Блюда в казане на каждый день (871)Блюда из баранины в казане (60)Блюда из бараньих ребрышек в казане (6)Блюда из говядины в казане (86)Блюда из говядины в казане на второе (68)Блюда из говяжьей печени в казане (3)Блюда из капусты с мясом в казане (9)Блюда из картошки с мясом в казане (40)Блюда из курицы в афганском казане (6)Блюда из курицы в казане (73)Блюда из макарон в казане (28)Блюда из свинины в казане (58)Блюда из свиной шеи в казане (3)Блюда из фарша в казане (33)Блюда из филе индейки в казане (5)Блюда на второе в афганском казане (12)Блюда с куриными бёдрышками в казане (4)Блюда с тушенкой в казане (4)Блюда с фасолью в казане (9)Блюда со свиными рёбрышками в казане (3)Блюда узбекской кухни в казане (46)