Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Праздничные мясные блюда

Праздничные мясные блюда

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Утиные ножки с яблоками в духовке
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите. В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль...
120 мин
8
13

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Яблоко зеленое - 300 г

Клюква - 100 г

Соевый соус легкий - 5 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица, запеченная с киви и апельсинами
Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится,...
90 мин
4
20

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Киви - 2-3 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Утка с яблоками и апельсинами
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и по-праздничному красивого блюда - утки с яблоками и апельсинами. Готовится она достаточно просто, главное - приобрести свежую, добротную тушку птицы. Мне в этом...
105 мин
3
12

Ингредиенты

Утка - 1,8 кг

Яблоки - 2-3 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Курица с ароматными травами в духовке
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать...
80 мин
4
5

Ингредиенты

Тушка курицы – 1200 г

Тимьян свежий – 3 веточки

Розмарин свежий – 2 веточки

Лавровый лист – 2 листа

Шалфей свежий – 5 листочков

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль морская крупная – 12 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Голень индейки в медово-горчичном соусе в духовке
Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!
60 мин
2
25

Ингредиенты

Голень индейки - 2 шт. (800-900 г)

Мед - 1,5 ст.л.

Горчица - 1.5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ромштекс из свинины в духовке
В духовке ромштекс получается вкусным и сочным, а результат практически не отличается от традиционного способа приготовления.
30 мин
11
13

Ингредиенты

Свиная корейка - 500 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Мука - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Говядина в горчичном соусе
Филе говядины замаринуем в дижонской горчице, соевом соусе и меде. Слегка обжарим на сковороде, а затем запечем в духовке в форме с крышкой.
60 мин
12

Ингредиенты

Говядина (филе) - 300 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Утка, тушенная с овощами в казане
Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно...
110 мин
8
10

Ингредиенты

Молодая утка - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Отбивные «Птичье молоко» с ананасами
Отбить мясо, приготовить заливку и выложить все на противень, добавив ананасы. После запекания получаем вкусное и сытное блюдо!
45 мин
4

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Ананасы консервированные - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Сироп от ананасов - 2 ст. л.

Сыр - 150 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке
Горчицу смешивают с майонезом, приправой, солью и перцем, смазывают этим соусом отбивные и запекают их недолго под верхним грилем.
30 мин
2
25

Ингредиенты

Свиная корейка - 350 г

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Голень индейки с рисом в духовке
Индейку маринуют в смеси специй, запекают долго под фольгой, затем сливают жир, всыпают рис с овощами, заливают бульоном и запекают еще час.
180 мин
5
16

Ингредиенты

Голень индейки - 1 кг

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Бульон овощной - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Утка с розмарином в духовке
Утиную тушку щедро натереть специями и выложить в рукав для запекания, туда же добавить чеснок и веточку розмарина. Запекать до румяности.
120 мин
5

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (вес - 2 кг)

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Розмарин - 2 веточки (или 1 большая)

Чеснок - 1-2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Котлеты с Фетой
Котлеты с Фетой почему-то абсолютно прошли мимо меня! Понимаете, мне тут в руки попался каталог полуфабрикатов для ресторанов. Ну, всякие там сухие соусы и глубокая заморозка. Каталог старый, за 2008...
30 мин
2
4

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Фета - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сухари - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Маслины - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Греческие травы - 1 ст.л.

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Жаркое из косули
Разделываем мясо и обжариваем его. Перекладываем в форму, добавляем овощи и ставим в духовку. Через час сытное блюдо готово!
80 мин
10
6

Ингредиенты

Мясо косули - 700 г

Картофель - 800 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Голень индейки в беконе в духовке
Натрем голень индейки специями, обернем в бекон и уберем в холодильник мариноваться. Затем запечем в духовке до готовности.
100 мин
2
5

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Бекон сырокопченый - 200 г

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Утка с печенью и капустой
Представляю рецепт запеченной фаршированной индоутки, состав начинки - фантазийный, сытный и сочный: куриные сердечки и печенка с краснокочанной капустой, вкусовые акценты - порей и шампиньоны, красное вино. При приготовлении утки...
180 мин
2
3

Ингредиенты

Индоутка - 1 шт. (1200 г)

Печень и сердечки куриные - 730 г

Капуста краснокочанная - 600 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Порей - 1 шт. (белая часть)

Вино красное сухое - 200 мл

Соль

Перец - по вкусу

Сахар - 2 г

Масло для жарки - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Утка с яблоками в рукаве
Готовить в рукаве для запекания одно удовольствие. В процессе приготовления блюдо хорошо пропитывается специями, запекается и в тоже время получается сочным. Особенно хорошо получается запекать в рукаве утку с...
140 мин
12
37

Ингредиенты

Утка (задняя часть): 1 кг;

Картофель: 3 шт;

Яблоки: 2 шт;

Горчица;

Красный молотый перец;

Соль.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Буженина из говядины в духовке
Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решил попробовать сделать ее из говядины. Больше всего мои опасения касались того, что мясо получится жестким и сухим,...
100 мин
25
69

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 400 гр;

Чеснок: 3 зубчика;

Лимон: 1/3;

Соль: 1 чайная ложка;

Сахар: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Утка с яблоками
Осень уже близко и яблоки поспели - пора готовить традиционное для этого времени года блюдо, утку с яблоками. Готовится все достаточно просто, но долго - ниже приведен пошаговый рецепт приготовления...
185 мин
15
14

Ингредиенты

Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;

Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера

Соль: по вкусу;

Перец черный (молотый): по вкусу;

Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;

Масло растительное: 3 столовые ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Стейки из индейки в медово-имбирном маринаде
Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются новые вкусовые сочетания. Предлагаю медово-имбирный маринад, а в качестве соуса...
45 мин
8
50

Ингредиенты

Стейки из индейки - 5 штук;

Соевый соус - 1 ст. ложка;

Мёд - 1 ст. ложка;

Корень имбиря - 1 кв. см;

Кунжутная мука (или масло) - 1 ч. ложка;

Перец розовый - по вкусу;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Цедра лимонная - 1 ч. ложка;

Лимонный сок - 2 ч. ложки;

Соль.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом
Для приготовления праздничного узбекского плова с нутом и изюмом соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нут замачиваем на ночь. Затем промываем. Мясо нарезаем на крупные кусочки. Курдюк...
85 мин
1
12

Ингредиенты

Растительное масло - 150 г

Говядина - 550 г

Бараний курдюк - 190 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 500 г

Чеснок - 1 шт.

Рис длиннозерный - 450 г

Нут - 200 г

Изюм желтый - 100 г

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 4,5 ст.л.

Вода - 700 мл

Отварные яйца - 4 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Утка в кисло-сладком соусе в духовке
Замариновать утку в соусе на 12-15 часов. Поместить в форму, накрыть фольгой и запекать до готовности. Открыть фольгу и подрумянить утку.
110 мин
3
4

Ингредиенты

Утка домашняя - 1.3 кг

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 2 ч.л.

Розмарин - 1-2 веточки

Имбирь свежий - 15-20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Утка в сладком соусе в духовке
Утку натереть солью и перцем, поставить в разогретую духовку и запекать, смазывая выделяющимся жиром. За 20 минут до конца смазывать соусом.
120 мин
2
1

Ингредиенты

Утка - 1.3 кг

Сладкий соус чили - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Индейка в сливках в духовке
Для приготовления индейки в сливках в духовке возьмите красное мясо индейки (филе бедра или мясо, срезанное с голени), оно при запекании намного сочнее и вкуснее. Сливки берите на свое усмотрение,...
60 мин
2
16

Ингредиенты

Филе индейки красное - 700 г

Сливки 10% - 250 мл

Мука - 2 ч.л.

Тимьян свежий - 2 г

Петрушка - 2 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец (смесь 5 перцев) - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Плечо индейки в духовке
Соберите ингредиенты для запекания плеча индейки в духовке. Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус и растительное масло. Добавьте горчицу с зернами, кетчуп, измельченный чеснок, сушеный базилик, соль и...
135 мин
2
6

Ингредиенты

Плечо индейки - 1 кг

Соевый соус - 4 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Горчица с зернами - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Голень индейки без кости в духовке
Подготовьте всё для запекания голени индейки без кости в духовке. Если приобрели голень замороженную, то её нужно полностью разморозить в полиэтиленовом пакете. Кроме самой голени, всё остальное - это состав...
130 мин
5

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (около 1 кг)

Маринад:

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Перец черный - 1/3 ч.л.

Сок лимонный - с половинки лимона

Цедра лимона - с половинки лимона

Итальянские травы - 1/3 ч.л.

Паприка сушеная - 1/2 ч.л.

Меласса тростниковая - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Рулетики из индейки с сыром
Для приготовления рулетиков из индейки с сыром на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Сыр в начинку можно взять обычный твердый и натереть его на терке, а можно, как у...
30 мин
6

Ингредиенты

Мясо индейки - 400 г

Сыр плавленый - 6-8 ломтиков

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3-4 ст. л.

Панировочные сухари - 4-6 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Говядина, маринованная в вине (для духовки)
Для маринования говядины в вине подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поясню подробнее про те, которые на фото. Говядина – тазобедренный отруб мраморного сорта. Желательно взять охлажденную (не подвергавшуюся заморозке),...
150 мин
2
9

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Вино красное - 150 мл

Оливковое масло - 2 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Чабрец - около 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Тушеная дикая утка
Утку выпотрошить, порубить на кусочки и обжарить. Добавить овощи и оставить тушиться. Получаем вкусную и ароматную дичь!
120 мин
4
5

Ингредиенты

Утка - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Маринованная говядина в духовке
Продукты для приготовления маринованной говядины в духовке - перед вами. Для маринада соедините в мисочке молотый кориандр, черный молотый перец, соль, острую русскую горчицу, растительное масло и острый...
120 мин
2
23

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Соль - 1 ч.л.

Перец острый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица русская острая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты