![]() |

Утка – 1 шт.
Яблоки – 3 шт.
Апельсины – 2 шт.
Мед – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Специи – 1 шт.

Мясо свинины - 300 г
Лук - 150 г
Вода - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль
Перец

Утка целая - 2 кг
Мед - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец молотый - по вкусу

Куриное филе - 600 г
Банка стеклянная - 1-1,5 л
Для маринада:Соевый соус - 2-3 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию

Говядина (вырезка) - 500 г
Бекон (или шпик) - 40 г
Ветчина - 70 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Свинина (стейк) - 400-500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см

Свинина - 500 г
Болгарский перец - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Соль - 3-4 щепотки
Сахарный песок - 2 щепотки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Белый перец - 5-8 горошин

Утка - 2.5 кг
Картофель - 500 г
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Горчица острая - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г
Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно:Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.
или
Перец чили молотый - 1 ч.л.

Шея свиная - 1,2 кг;
Тыква- 300 грамм;
Картофель - 3 шт;
Шампиньоны - 200 грамм;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Соль, перец, специи;
Масло сливочное - 100 грамм.

Картофель - 12 шт.
Свинина (мякоть) - 0.5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Кипяток - 2 стакана (объём 250 мл)
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 9 шт.
Соль, перец - по вкусу

Свиная отбивная - 700 г
Шампиньоны свежие - 6-7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 70 мл
Зелень свежая - 5-6 веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.

Говядина - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатный сок - 150 мл
Зеленый горошек - 130 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу

Свинина - 750 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Яблоки - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Тимьян - 1/3 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу

Отбивная из свинины "тонкацу" - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Рис - 1 стакан (по вкусу)
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Зеленый лук - 2 стебля
Для 1 порции соуса:Вода или бульон - 5 ст.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Саке или белое вино - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 1/4 ч.л.

Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.

Печень куриная - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Майонез - 200 мл
Морковь - 1 шт. (большая или 2 маленьких)
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 70 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Зелень петрушки для украшения - 3 веточки

Отборная свинина - 1 кусок
Молодая морковь - 1 шт.
Луковая шелуха - от 5-7 луковиц
Поваренная соль
Приправа для мясных блюд
Петрушка - 1/2 пучка

Свинина (вырезка, корейка) - 600 г
Грибы (отварные) - 300 г
Репчатый лук - 150 г
Сыр - 100 г
Майонез - 50 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Куриные окорочка - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (длинная)
Чеснок - 3-4 зубчика
Желатин - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Брокколи - 1 шт. (небольшая)
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.

Мясо - 400 г
Картофель - 450 г
Грибы - 400 г
Репчатый лук - 180 г
Сыр (твердого сорта) - 180 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез (или сметана) - по вкусу

Курица целая - 1.5 кг.
Гречневая крупа - 1 стакан
Шампиньоны свежие - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 4 ст. л.
Аджика - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.

Отбивные свиные - 2 шт;
Соевый соус- 3 ст.л;
Томатная паста или кетчуп - 2 ст.л;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Сахар - 1/2 ст.л;
Имбирь молотый - 1/2 ч.л;
Красный перец -1/4 ч.л;
Зеленый лук - 5 перышек;
Растительное масло - 3 ст.л;
Хмели -сунели - 1 ч.л;
Крахмал для панировки.

Картофель - 2 шт.
Батат - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Сливки - 250 мл
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Лук красный - 1 шт.
Специи - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка

Свинина - 400 г
Ананас (консервированный) - 150 г
Сыр - 50-70 г
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Соус томатный - 2 ст.л.
Соус соевый - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Мед жидкий - 0,5-1 ч.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Булка белая, круглая - 4 шт.
Свинина - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Мука - 1,5 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт. (или 1 л мясного бульона)
Любисток - 0,5 ч.л.
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Майоран - 0,5 ч.л.
Паприка красная молотая - 1 ч.л.

Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;
Сыр "Гауда" - 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;
Майонез - 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.

Куриный фарш - 600 г
Молоко - 100-120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры вяленые - 10-15 шт.
Орех мускатный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 дольки
Бекон - 200 г
Прованские травы - щепотка

Куриная грудка – 2 шт.
Грибы - 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 30-50 г
Петрушка – 0.5 пучка
Слоеное тесто – 250 г
Желток - 1 шт. (для смазывания теста)
Сливки – 200 мл
Горчица – 1 ст.л.
Французская горчица – 1 ст.л.
Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
