Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыФарш мясной
Вторые блюда из фарша

Вторые блюда из фарша

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты на пару в мультиварке
Для приготовления паровых блюд в мультиварках предусмотрены программы: автоматическая "на пару", мультиповар с установлением температуры и времени приготовления или так же можно готовить на пару и параллельно с приготовлением гарнира. Котлеты,...
15 мин
6
14

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Хлопья (из круп или из злаков) - 0,5 стакана

Молоко, йогурт, кефир или бульон - 0,5 стакана

Лук - 0,5-1 головка

Соль - 1 щепотка

Перцы и ароматные травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пельмени из заварного теста со смешанным фаршем (по-восточному)
Пельмени в Узбекистане - это совсем не то что пельмени в России. Они должны быть маленькими, с тоненьким прозрачным тестом. Насыщение идет от всего сразу - бульона, кислого молока и,...
100 мин
9
16

Ингредиенты

Фарш смешанный (свинина и говядина) - 500 г

Лук репчатый - 250 г

Зелень - 60 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Тесто:

Мука - 500 г

Вода горячая - 300 мл

Соль - 1 ч.л.(без горки)

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Фрикадельки с манкой
Рецептов приготовления фрикаделек очень много. В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись. Я привыкла называть фрикадельками мясные шарики, отваренные в воде или бульоне. А...
40 мин
4
11

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 70 г

Манная крупа - 2-3 ст.л.

Сливки - 200 мл

Порошок карри - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль и перец - по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Манты ленивые
Немногие из нас любят лепить вареники, пельмени, манты. Ленивым барышням предлагаю сделать ленивые манты. Собственно, это может быть и один большой ленивый пельмень :-) Аналогично готовится ханум - блюдо азиатской кухни. ...
60 мин
8
16

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Фарш:

Фарш свино-говяжий - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тыква - 300 г

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Цветная капуста в тефтелях из куриного фарша
Мясные шарики с соцветиями капусты внутри шикарно выглядят в разрезе, просто готовятся и имеют интересный вкус. Фарш подойдёт любой.
60 мин
6
19

Ингредиенты

Куриный фарш - 700 г

Цветная капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Томатный соус - 100 г

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Рулет из фарша с грибами и овощами
Всевозможные рулеты - это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса. Я готовила этот рулет только лишь из говяжьего фарша. Он был совсем не жирным, что...
65 мин
5
12

Ингредиенты

Основное:

Фарш - 800 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Голубцы по-китайски
Предлагаю попробовать новый вариант голубцов - с китайским колоритом. Подготовьте необходимые продукты. У китайской капусты срежьте ту ее часть, где листья сильно утолщаются. Эту часть можно использовать позже для салатов. ...
70 мин
10
19

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Фарш говяжий (свиной, куриный) - 450 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и черный перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Вода - 200 мл (стакан)

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус - 45 мл

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 25 мл

Сахар тростниковый - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Чеснок - 10 г

Имбирь - 8 г

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Бульон от капусты - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Тушеная картошка с фаршем
Блюда из птицы, баранины, говядины, разного вида зерновых и бобовых в кавказской и ближневосточной кухнях зачастую сдобрены пряными травами с орехами. Возьмем на вооружение удачный кулинарный метод и приготовим молодую...
60 мин
2
14

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Фарш - 300 г

Сметана - 200 г

Грецкие орехи - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая кинза - по вкусу

Кориандр, соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Котлеты в мультиварке на пару
Паровые котлеты отлично подходят для диетического питания. Не все их любят, но это скорее из за отсутствия румяной корочки, чем из за вкуса самих котлет. В нашей семье они в...
30 мин
7
17

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук - 1 шт.

Хлеб - 1 кусок

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Ленивые голубцы из говядины
Для приготовления ленивых голубцов из говядины подготовьте продукты по списку к рецепту. Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите их через мясорубку. Белокочанную...
100 мин
4
16

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный сок - 200 мл

Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 200 г

Рис - 90 г

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Котлеты из свинины и говядины с овощами
Хочу представить вам интересный вариант котлет, приготовленных на основе мяса и овощей. Котлетки получаются очень нежными и мягкими. Овощи придают котлетам особенную сладость и вкус. Лучше использовать домашний фарш, у...
70 мин
6
12

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Перец сладкий или острый - 0.5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Картофель - 1 шт;

Хмели-сунели - по вкусу;

Сухари панировочные - 4 ст.л;

Сметана - 1 ст.л;

Растительное масло - для жарки;

Зелень.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Пекинская капуста с фаршем в духовке
Обжарим фарш с луком и морковкой на растительном масле, добавим нашинкованную пекинскую капусту и запечем в духовке.
45 мин
4
20

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1/2 шт.

Фарш мясной - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Тефтели в горчичном соусе
Тефтели из свино-говяжьего фарша в соусе с дижонской горчицей, запечённые в духовке и украшенные обжаренными на сковороде семенами горчицы.
60 мин
11

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш (свинина/говядина) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйца - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 0.5 ч.л.

Для соуса:

Сметана 10% - 4 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Вода фильтрованная - 4 ст.л.

Для украшения:

Горчичные семена - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Капустная лазанья с фаршем
Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное...
40 мин
10
13

Ингредиенты

Листья капусты - 8-9 шт.

Фарш мясной - 500 г

Сыр твёрдый - 200 г

Соус томатный - 200 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Укроп - 3-4 веточки

Для соуса:

Молоко - 50 мл

Мука - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Орех мускатный - щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеные кабачки с фаршем и рисом
Сразу честно признаюсь, идею с фаршем из колбасок подсмотрела очень-очень давно у Джейми Оливера, а он, в свою очередь, позаимствовал ее у итальянцев. Идея очень классная, потому как готовое блюдо...
30 мин
3
13

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Колбаски - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Рис - 1 стакан

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по желанию

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Блины с мясом и грибами
Тому, кто придумал фаршировать блинчики, пожала бы ему руку. Такая находка позволяет разнообразить блинчики разными вкусными добавками. Это оригинально и разнообразно, к тому же очень сытно. Можно кушать в любое...
60 мин
17
12

Ингредиенты

Блины - 7 шт.

Фарш мясной - 300 г

Грибы (шампиньоны) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Мясные зразы с грибами в духовке
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При...
65 мин
6
21

Ингредиенты

Выход: 8 штук Основа:

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 30 г

Чеснок (сухой) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г

Репчатый лук - 130 г

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 10 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Тава-кебаб
Интригующее название блюда я не смогла оставить без внимания. Решила навести небольшую справку о происхождении «кебаба». В странах Закавказья и Ближнего Востока нет понятия «жареное мясо», но есть устойчивое...
60 мин
6
19

Ингредиенты

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2 головки

Яйцо куриное – 5-6 шт.

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Смесь пряных перцев – по вкусу

Масло топленое – 50 г

Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Блинчики с мясом и капустой
Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю. В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае...
50 мин
1
11

Ингредиенты

Блинчики тонкие - 15 шт.

Фарш свиной - 300 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Зелень - 2 ст.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Соль адыгейская - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Котлеты в кляре с сыром и яйцом
 Очень сочные и очень вкусные котлеты с начинкой из сыра, яиц и зелени.  Блюдо  сытное благодаря тесту, в которое "завернута" котлета. Попробуйте этот вариант, надеюсь понравится. Для приготовления котлет нужно...
50 мин
14
10

Ингредиенты

Фарш для котлет:

Фарш мясной(мясо) - 500 грамм;

Чеснок- 2 зубчика;

Батон белый -100 грамм;

Репчатый лук - 1 штука;

Соль- по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Начинка для котлет:

Яйца - 2 штуки;

Сыр твердый - 70 грамм;

Укроп - 15 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Тесто для кляра:

Сметана - 4 столовые ложки;

Мука - 3 столовые ложки;

Сода - 2 щепотки;

Соль - 2 щепотки.

Подсолнечное масло для жарки - 50 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами
Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом...
40 мин
5
18

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Картофель молодой мелкий - 700 г

Кабачок - 100 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок молодой - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько ветоек

Шампиньоны - 5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Мука (по желанию) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Фрикадельки с картошкой в духовке
Предлагаю приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, которые станут полноценным завтраком или ужином. Достаточно дополнить это блюдо салатом или свежими овощами и подать к столу. Приготовить фрикадельки с картошкой сможет...
60 мин
9
12

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Приправа для шашлыка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 200 мл

Масло подсолнечное - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Подлива с мясом и грибами
Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается...
25 мин
3
19

Ингредиенты

Фарш свиной - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Голубцы-улитки
Голубцы - одно из моих любимых блюд. Обычно стараюсь заморачиваться с ними по выходным или праздникам, но иногда хочется просто так. Этот вариант необычного оформления я увидела в интернете и...
100 мин
4
15

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Капуста (средняя) - 1 вилок

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рис - 80 г

Зелень - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Бифштекс из фарша
 Блюда из фарша представляют собой огромное поле для фантазии и разнообразного питания. Котлеты, тефтели, зразы, бифштексы, с соусами и без, с овощами или добавлением круп - я часто готовлю такие...
30 мин
5
9

Ингредиенты

Фарш из говядины - 500 граммов;

Зеленый лук - 1 небольшой пучок;

Молоко - 2 ст.л;

Горчица - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Фаршированные блины с фаршем
Фаршированные блины с фаршем готовятся очень быстро, несмотря на кажущуюся сложность процессов. Классические блины на молоке выпекаются буквально за 20 минут, и в течение этого же времени мясной фарш обжаривается...
30 мин
15
10

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха

Молоко - 150 мл

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч. л.

Фарш мясной - 400 г

Лук зеленый - 3-4 стебля

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками
Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, когда большое разнообразие овощей, но этот вариант очень понравился. Как...
40 мин
1
9

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Фарш мясной - 350 г

Соль, перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Масло растительное - для жарки

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошком - по вкусу

Петрушка - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Замороженный фаршированный перец
Замороженный фаршированный перец - настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Такой полуфабрикат даже не нужно...
60 мин
11
13

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 150 г

Куркума или паприка - 2 щепотки

Перец болгарский - 5-6 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Картофель - 1 шт. (для пробки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тефтели с булгуром в томатном соусе
Тефтели в моей семье очень любят, и разные варианты приветствуются. В этот раз я решила приготовить тефтели с булгуром в томатном соусе и запечь их в духовке. Получилось очень вкусно,...
75 мин
1
14

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Лук - 1 шт.

Булгур - 3 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Томатный сок - 500 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Котлеты с брюссельской капустой
 Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничных котлет с брюссельской капустой. Любители брюссельской капусты и мяса, точно оценят это блюдо. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или...
40 мин
12
10

Ингредиенты

Свинина - 300 грамм;

Куриное яйцо - 1 шт;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Хмели-сунели - по вкусу;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Брюссельская капуста - 100 грамм;

Панировочные сухари - 3 ст. л;

Пармезан - 20 грамм;

Масло сливочное - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.