Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Вторые блюда на каждый день

Вторые блюда на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Чечевица с тушенкой
Продукты для приготовления чечевицы с тушенкой - перед вами. Тушенку можно взять любую: говядина, свинина, курица. У меня домашняя куриная тушенка. Чечевицу промойте, залейте чистой водой и поставьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
3

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Тушенка куриная - 200 г

Лук - 1 шт.

Укроп свежий - 5-6 веточек

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алина

автор рецепта

Говядина с овощами по-азиатски
Соберите ингредиенты для приготовления говядины с овощами по-азиатски по списку. Слегка подмороженную говядину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. В чашу выкладываем говядину. Добавляем яйца, черный молотый перец, 50 мл соевого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
12

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Яйца - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Черный молотый перец - 1 ч. л.

Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Устричный соус - 80 мл

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Вода - 200 мл

Кукурузный крахмал - 2 ч. л.

Для жарки:

Растительное масло - 5 ст. л.

Для украшения:

Кунжут - 20 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Турецкий плов (классический рецепт)
Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса). По традиции плов готовят в чугунном казане. Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель. На умеренном огне слегка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
4

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода кипяченая - 200 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Курица с картошкой и баклажанами в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с картошкой и баклажанами в духовке. Курицу можно замариновать накануне, если располагаете временем, так она получится еще более сочной и ароматной. Куриные окорочка разрежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9

Ингредиенты

Куриные окорочка - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Сушеный розмарин - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Булгур с сухофруктами
Продукты для приготовления каши из булгура с сухофруктами соберите по списку. Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное. Изюм и курагу тщательно промойте. Если сухофрукты очень сухие, то можете залить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
5

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Кипяток - 2 стакана

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Кокосовое масло - 15 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Шашлык с жидким дымом в духовке
Соберём продукты для приготовления шашлыка с жидким дымом в духовке. Я использовала шейную часть, также хорошо подойдут свиная вырезка и корейка. Приправу для шашлыка можно взять на свой вкус, также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
4

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Приправа для шашлыка - 2 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Жидкий дым - 1 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Замороженные вареники в мультиварке
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению замороженных вареников в мультиварке с овощами. Сладкие вареники, с творогом или, к примеру, с вишней, для этого рецепта не подойдут....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
8

Ингредиенты

Вареники с картошкой - 10 шт. (300 г)

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мясо по-бургундски
Для говядины по-бургундски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тут глазной мускул мраморной говядины, но подходит и другое филе, только точное время приготовления в любом случае указать проблематично. Вино –...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
4

Ингредиенты

Говядина бескостная – 600 г

Лук крупный – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Вино красное сухое – 150 мл

Бульон/вода – 150 мл

Прованские травы – до 1 ч.л.

Черный перец – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка по вкусу

Сало солёное – 1 ломтик 10-15 г

Топлёное масло - для жарки

Дополнительно:

Картофель – на гарнир

Свежая зелень – для подачи

Соль – при подаче

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Котлеты из крапивы
Предварительно крапиву следует обработать, тогда для котлет или других блюд получаете отличное растительное сырье со свежей кислинкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Крапива (листья) - 200 г

Лук - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп, петрушка - 2 ветки

Мука для панировки - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хазани хоровац из говядины с гранатом
Для хазани хоровац из говядины с гранатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если нет казана, то готовьте просто в глубокой сковороде. Приготовьте свежий гранатовый сок: используйте покупной или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
22

Ингредиенты

Говядина филе – около 400 г

Вода с гранатовым соусом – около 1 стакана

или Гранатовый сок – около 1 стакана

Лук – 1 головка

Черный перец – 2 щепотка

Соль – от 1 щепотки

Масло – для жарки

Для подачи:

Зерна граната

Тонкий лаваш

Свежие овощи

Запеченные овощи

Свежая зелень

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Жаркое с грибами в мультиварке
Ингредиенты для приготовления жаркого с грибами в мультиварке - перед вами. Грибы берите любые, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки. Лук и морковь очистите, помойте и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка, укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фрикадельки в чесночном соусе
Для приготовления фрикаделек в чесночном соусе соберите продукты по списку. Зелень для фарша у меня - кинза, вы же вольны взять то и столько, что и сколько желает ваша душенька. А...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
27

Ингредиенты

Фрикадельки:

Фарш любой - 500 г

Зелень - по вкусу (см. описание рецепта)

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перец душистый - 1-2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соус:

Масло сливочное - 60 г

Чеснок - 6-8 долек

Мука - 0,5-1 ст.л.

Вода - 200-250 мл

Сухие травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Курица с луком пореем в сливочно-сырном соусе
Соберите всё необходимое для приготовления курицы с луком-пореем в сливочно-сырном соусе и приступим. Для приготовления рекомендую брать кусочки курицы с красным мясом - голени, бёдрышки, окорочка. Сыр подойдёт любой, который...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
1

Ингредиенты

Куриный окорочок - 2 шт. (около 600-700 г)

Лук порей - 200 г

Сливки (10%) - 250 мл

Сыр полутвердый (у меня "Сметанковый") - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Яичница с луком и колбасой
Для приготовления яичницы с луком и колбасой на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Колбасу берите любую имеющуюся - вареную, копченую. Луковицу очистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Колбаса - 50 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постные котлеты из цветной капусты
Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты - перед вами! Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту и морковь. В первом случае проварите ее 7-8 минут в кипящей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
14

Ингредиенты

Капуста цветная - 300 г

Морковь - 100 г

Хлопья овсяные - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Черемша - 7 г (или 2 зубчика чеснока)

Соль - 3 щепотки

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Замороженные овощи с яйцом
Вот такой нехитрый набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить замороженные овощи с яйцом на сковороде. Овощная смесь может быть абсолютно любой, какая на данный момент скучает в вашей морозилке. У меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
11

Ингредиенты

Смесь замороженных овощей - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло топленое - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Форель с рисом
Для приготовления форели с рисом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу на примере стейков из форели, а подходят и другие виды белой или красной рыбы. Особенно хорошо получается с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
13

Ингредиенты

Форель - 3 стейка/500 г

Рис - 200 мл

Вода - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Соль - 3 щепотки

Молотые перцы - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Сухая зелень - по вкусу

Лимон - для подачи

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Овсянка с мясом
Соберите ингредиенты для приготовления овсянки с мясом. Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, мясо. В сотейнике, кастрюле или сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук. Выложите к луку мясо, обжарьте до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
4

Ингредиенты

Овсяные хлопья ("Геркулес") - 150 г

Свинина - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло топленое/растительное - 2 ст. л.

Вода - 500 мл (+/-)

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Свиная шея в духовке в рукаве
Чтобы приготовить свиную шею в духовке в рукаве, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Для маринада налейте в чашу соевый соус, растительное масло и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
6

Ингредиенты

Свиная шея - 1,5 кг

Соевый соус - 50 мл

Горчица дижонская - 2-3 ст. л.

Сметана - 100 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тальятелле с курицей в сливочном соусе
Соберите ингредиенты для приготовления тальятелле с курицей в сливочном соусе. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте несколько минут, до прозрачности...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
8

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Тальятелле джирата - 200 г

Сливки - 150 мл (10-20%)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ленивые роллы с курицей
Продукты для приготовления ленивых роллов с курицей - перед вами! Заранее отдельно отварите рис и курицу в подсоленной воде. Рис - в течение 15 минут и дайте ему набухнуть под крышкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
15

Ингредиенты

Рис отварной - 150 г

Нори - 2 листа

Уксус рисовый - 1 ч.л.

Огурец свежий (средний) - 1 шт.

Курица отварная - 120 г

Сыр плавленый - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

перец черный молотый - 1 щепотка

Соевый соус - 30-40 мл (для подачи)

Васаби - 5 г (для подачи)

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Котлеты из кабачков с рисом
Соберите продукты для приготовления котлет из кабачков с рисом по списку. Молодой кабачок можно использовать целиком, а плод постарше очистите от кожуры и семечек. Рис промойте до прозрачной воды....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
17

Ингредиенты

Кабачки (отжатые) - 200 г

Рис вареный - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 4-5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Лук сушеный - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареный жерех
Кусочки рыбы панируются в муке и обжариваются на сковороде за 15 минут. В конце слегка пропариваются под крышкой на умеренном нагреве.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5

Ингредиенты

Жерех - 1 кг

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Карась в микроволновке
Карасей чистим, промываем и посыпаем специями. Добавляем растительное масло и лимонный сок. Маринуем, после чего готовим в СВЧ печи 6 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
16 мин
1
1

Ингредиенты

Карась (средний) - 2 шт.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Итальянские травы - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фрикасе из куропатки
Ингредиенты для приготовления фрикасе из куропатки - перед вами. Подготовьте куропатку. Удалите остатки перьев, если они есть. Тщательно помойте птичку. Разрежьте на порционные куски. Крылышки и спинку оставьте для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2

Ингредиенты

Куропатка - 700 г

Бульон куриный - 450 мл

Сливки - 100 мл

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Желток яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Гречка с тушенкой в горшочках
Отмерьте ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой в горшочках в духовке. Почищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте овощи и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3

Ингредиенты

Гречка - 250 г

Тушенка мясная - 250 г

Вода - 350 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Индейка с пшеном (на сковороде)
Возьмите ингредиенты для приготовления индейки с пшеном на сковороде. Почистите овощи - морковь и лук. Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке. Разогрейте масло на сковороде, выложите овощи и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8

Ингредиенты

Индейка (филе) - 350-400 г

Пшено - 170 г

Горячая вода - 350-370 мл

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Вареная картошка с салом и луком
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вареной картошки с салом и луком. Картофель нарезать некрупными одинаковыми (примерно) кусочками. Залить водой и подсолить. Отварить до готовности, воду слить. Сало...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
5

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Сало - 130 г

Зелень (лук, укроп, петрушка) - 15 г

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Сосиски с сыром в беконе
Чтобы приготовить сосиски с сыром в беконе, подготовьте необходимые ингредиенты. Сосиски берите по своему вкусу, которые вам нравятся. Бекон - сырокопченый. Сыр должен хорошо и быстро плавиться. Сосиски очистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
21

Ингредиенты

Сосиски - 400 г

Бекон - 200 г

Сыр - 100 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная капуста с белыми грибами
Для приготовления тушеной капусты с белыми грибами нам понадобятся только капуста и белые грибы. У меня грибы отварены и заморожены. Если у вас так же, то просто слегка разморозьте их,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Грибы белые (замороженные или отварные) - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также