Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыУжины на каждый день
Блюда в духовке на ужин

Блюда в духовке на ужин

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами
Пангасиус - рыбка, обладающая хорошими гастрономическими преимуществами. Ее мясо в меру жирное и обладает приятным вкусом, в России ее зачастую называют Морской язык, однако это название к ней не относится....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
33

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 1 шт. (350 г)

Сыр адыгейский - 100 г

Яйца - 1 шт.

Йогурт или сметанам - 2 ст.л.

Капуста савойская - 3 листа

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Зелень сельдерея - 2 веточки

Лук - 1 шт.

Карри - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Куриные крылышки в медовом соусе
Отличный рецепт запекания куриных крылышек в медово-томатном маринаде (в духовке). Пикантные и в меру острые. Подойдут к пиву.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13
135

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1,5 кг

Мед - 1-2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба...);

Соль

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жульен из шампиньонов
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
136

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливки (сметана) - 100 мл.

Сыр твёрдый - 100 г

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Соль,чёрный перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Сибас, запеченный с ароматными травами
Сибаса, запеченного с ароматными травами, в первую очередь оценят приверженцы правильного питания. Блюдо малокалорийное, вкусное, полезное, еще и готовится достаточно быстро и очень просто. Если одной рыбы на обед или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
2

Ингредиенты

Сибас - 1 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Укроп - 2 веточки

Розмарин свежий - 2 г

Тимьян - 1 веточка

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пицца с морепродуктами и грибами
У нас лето уже полным ходом, а в сезон мы стараемся хотя бы время от времени ловить мидий. Эти моллюски в свежем виде даже невозможно сравнить по вкусу с замороженными,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
2

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 200 г

Мидии - 200 г

Кальмар - 1 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Моцарелла - 120 г

Сыр твердый - 30 г

Грибы свежие - 30 г

Масло постное - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Базилик - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пеленгас в рукаве в духовке
Пеленгас - очень вкусная рыбка, со сладковатым мясом и практически без костей. Именно за это и очень невысокую цену ее любят одесситы. Купить эту рыбку у нас можно практически везде,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
3

Ингредиенты

Пеленгас - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Имбирь - 10 г

Укроп - 6 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Курица с фенхелем
Не бойтесь апельсина и лайма в этом блюде. Поверьте, этот маринад сюда отлично вписывается! Ароматный и вкусный ужин вам гарантирован!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
4

Ингредиенты

Куриные бедра и голени - 1 кг

Фенхель - 500-600 г

Апельсин - 2 шт.

Лайм - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Дижонская горчица - 2 ч.л.

Смесь итальянских трав - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеченная капуста романеско с сыром
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
4

Ингредиенты

Капуста романеско - 300 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыква, фаршированная булгуром и овощами
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Количество булгура...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
8

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Булгур - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Навага с овощами в духовке
Если говорить о правильном питании, то для его поддержания часто советуют употреблять в пищу морскую рыбу, причем не обязательно дорогую типа семги и форели. Кроме них, есть хорошая рыба из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
2

Ингредиенты

Навага - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Кабачок - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 50 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Баранина с айвой в духовке
Безупречно вкусный дуэт - баранина с айвой, причем вы можете его тушить, жарить, запекать. В любом случае блюдо получится неимоверно вкусным! В рецепте я расскажу о запекании мяса с этим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
4

Ингредиенты

Баранина на кости - 600 г

Айва - 2-3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Батат с рыбой в духовке
Соберите все необходимые продукты для приготовления батата с рыбой в духовке. Я использую стейк семги, но для этого блюда можно брать любую другую рыбу по наличию. Батат имеет нейтральный вкус и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9

Ингредиенты

Рыба (стейк семги) - 250 г

Батат - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Скумбрия с чесноком в духовке
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии с чесноком в духовке. Рыбу предварительно разморозьте. Петрушку сполосните, просушите на салфетках, затем всю зелень измельчите. Нарезанную петрушку переложите в подходящую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
12

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 350-400 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 5 г

Растительное масло - 40 г

Лимонный сок - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Муксун в духовке
Подготовим необходимые продукты для запекания муксуна в духовке целиком. Обратите внимание на состав приправы для рыбы - если она не содержит соль, то её нужно добавить отдельно, примерно 1 чайную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
4
2

Ингредиенты

Муксун - 1 шт. (1,3-1,5 кг)

Лимон - 0,5 шт.

Приправа для рыбы - примерно 2 ст.л.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для смазывания

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Сом в духовке в фольге
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления сома в духовке в фольге. Потрошеную рыбу, нарезанную стейками, сполосните и выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
1

Ингредиенты

Сом - 400 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лимонный сок - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Творожная запеканка с рыбой
Продукты для приготовления творожной запеканки с рыбой - перед вами. В этом рецепте можно использовать как свежую, так и слабосоленую рыбу. В моем случае это слабосоленая форель. В чашу блендера...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
5

Ингредиенты

Творог - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Форель слабосоленая - 70 г

Манная крупа - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 5 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные морковные котлеты с овсянкой
Для приготовления постных морковных котлет с овсянкой нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите. Овсянка нам понадобится мелкого помола и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
27

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа овощная - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - при необходимости

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Карась в духовке с майонезом
Для запекания карася в духовке с майонезом понадобятся следующие продукты. Карася тщательно вымойте, особенно жабры, очистите от чешуи. Еще раз промойте, распорите брюшко, аккуратно, чтобы не повредить желчный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
3

Ингредиенты

Карась - 1 шт. (1 кг)

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гречка с картошкой в духовке
Продукты для приготовления гречки с картошкой в духовке - перед вами! Гречку переберите, удалите подгоревшие зерна. Затем промойте крупу в воде. Выложите куриный или другой жир в форму...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5

Ингредиенты

Картофель (средний) - 4 шт.

Гречка - 100 г

Вода горячая - 400 мл

Жир куриный (или растительное масло) - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб, запеченный с сыром, в духовке
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для запекания хлеба с сыром в духовке. Овощи здесь исключительно только для вкусовых гамм. Возможно, вы их даже и не будете кушать....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
4

Ингредиенты

Сыр - 100 г

Хлеб - 200 г

Помидоры - 80 г

Перец дунганский - 2 шт.

Французские травы - 3 щепотки

Оливковое масло - 3 ст. л.

Розмарин - 3 веточки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Цветная капуста с паприкой в духовке
Продукты для приготовления цветной капусты с паприкой в духовке - перед вами. Включаем духовку и разогреваем ее при 180 градусах. Кастрюлю заполняем водой и ставим на плиту. Небольшой кочан...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
8

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Масло сливочное - 60 г

Паприка - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Макароны с беконом и сыром в духовке
Чтобы приготовить макароны с беконом и сыром в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы. Пропорции ингредиентов можно немного поменять по своему вкусу. Первым делом необходимо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
11

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Бекон сырокопченый - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 50 мл

Растительное масло - 1 ч. л.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постная рисовая запеканка
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постной рисовой запеканки. Для рецепта я заранее приготовила постный майонез на рассоле из соленых огурцов. Как приготовить такой майонез, я рассказывала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода (для варки риса) - 250-300 мл

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

Постный майонез - 4 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Сырный пудинг
Продукты для приготовления сырного пудинга - перед вами. Я не раз готовила сырный пудинг по этому рецепту. Использовала творог разной жирности, и вот что хочу сказать, большой разницы во...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
17
38

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Сыр тертый - 100 г

Йогурт греческий (или любой другой без добавок) - 150 г

Мука пшеничная - 30 г

Разрыхлитель - 2 г

Яйца - 2 шт.

Масло - для смазывания формы

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Яйца в облаках (яичница)
Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы в облаках. Для приготовления нам понадобится всего два ингредиента: куриные яйца и соль. Яйца лучше всего брать комнатной температуры. Так они лучше взбиваются, превращаясь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
13

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Мясо по-французски с луком и сыром
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с луком и сыром в духовке. Свинину сполосните и нарежьте как на отбивные - толщиной 5-7 мм. Ломтики мяса отбейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Сыр - 80 г

Майонез - 60 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриные рулетики с яблоком
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с яблоками. Куриное филе помойте, нарежьте вдоль пластинами и отбейте молоточком с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Каждую пластину филе смажьте сметаной. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
9

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Яблоко - 1-2 шт.

Сметана - 4 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Цветная капуста с фрикадельками в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с фрикадельками в духовке. Заливку можно приготовить на основе сметаны (как у меня) или взять нежирные сливки. Специи добавьте на ваш вкус. А...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
21

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Куриный фарш - 250 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сушеный чеснок - по вкусу

Заливка:

Сметана 20% - 250 г

Вода кипяченная (холодная) - 100 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сушеный чеснок, куркума - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриные голени с баклажанами в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с баклажанами в духовке. Если у вас соевый соус не очень соленый, то курицу обязательно немного посолите. Соевый соус перемешайте с сахаром и чесноком. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12

Ингредиенты

Куриные голени - 700 г

Баклажан - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Треска с баклажанами в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления филе трески с баклажанами в духовке. Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте на небольшом огне 7-8...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
2

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты